Чем заняться в Крыму: основные лайфхаки для плохой погоды

лето в Крыму Новости туризма

Длительные ливни на полуострове – это не повод впадать в отчаянье!

Непрерывные дожди продолжаются на крымских курортах, а в таких местах как Алушта, Ялта, Симферопольский и Сакский районах постепенно были подтоплены дороги. На данный момент, передвижение транспортом, таким как автомобиль, может быть довольно тягостным.  Однако это не говорит нам о том, что стоит располагаться в отеле и ожидать чуда, пока завершиться столь отвратительная непогода.

чем заняться в крыму во время дождей

К примеру, в удивительно прекрасной Феодосии следует посетить такие места, как Дом-музей Грина или же Музей древностей, именно здесь еще со времен городских раскопок хранятся средневековые артефакты.

При первой возможности стоит поглядеть на армянский православный храм Сурб-Саркис, в котором шел под венец Айвазовский, а также выдающийся дом Волошина в Коктебеле, которому удалось еще с начала веков полностью сберечь свой уникальный интерьер.

Не напрасно с давних времен Ялту огласили просвещенной меккой полуострова. Рекомендуем не терять времени и посетить Дом-музей Чехова и насладиться созерцательной прогулкой под зонтом по величайшей усадьбе княгини Барятинской. Палеонтологический музей Валентина Вербицкого оценит каждый ребенок вне зависимости от возраста.Очевидно, что неблагоприятная погода – самое прекрасное время для знакомств с легендарными дворцами Большой Ялты: Ливадийским, Дюльбером, Ласточкиным гнездом.

Достопримечательности Крыма ласточкино гнездо

Также в восхитительной, своими видами, Евпатории следует найти время и податься на популярную экскурсию по знаменитым и древним храмам: армянская церковь Николая Чудотворца, Караимские кенассы, синагога Егия-Капай. А также стоит посетить Музей-аптеку XIX века, который презентует древние лекарственные средства и интересные книги с различными видами рецептов.

море Евпатория

В Керчи Вы можете провести незабываемый день в Лапидарии – этот громадный музей, является вторым по величине после афинского, состоит из древностей античности Крымского полуострова.

Лапидарии музей Крым

Гастротуризм – туризм, который идеально сочетается с плохой погодой. Большое количество путешественников восхваляют такие рестораны как: «Айвазовский» в Симферополе, Ptizza Bar в Ялте, «Легенду» в Севастополе и «Барабуля бар» в Алуште.

После неповторимого обеда в ресторанном заведении – следует испробовать фирменные крымские спа-процедуры в одном из многочисленных салонов. Следует доверять только проверенным салонам, таким как – La Maree Spa & Wellness в Феодосии, SPA Opera Prima в Ялте и Aqua Deluxe Steam Resort в Севастополе.

Крым Севастопольский маяк

Непогода не будет казаться столь тягостной после обертывания крымскими грязями и массажем горячими камнями. Да и если учесть тот факт, что до среды, по прогнозам синоптиков, дожди в Крыму должны закончится.

Оцените статью
Идеи для путешествий
Добавить комментарий