Неизвестные уголки Бразилии: интересности для туристов

Новости туризма

Бразилия – сосредоточение лучших традиций и особенностей переплетающихся африканской и европейской культур, проявляющих себя совершенно уникальным образом в различных уголках страны. Хотите узнать о сокровенных, но малоизвестных бразильских местах, в которых вы сможете с головой окунуться в культуру местного населения и его историю? Тогда поехали!

1. Остров Флорианополис

Один из красивейших островов Бразилии, Фролианополис ведет «ночной» образ жизни в море веселья и клубных танцев, и все это – в бразильском стиле! На пляже The Jurere Internacional проводятся самые шумные вечеринки в стране.

Однако остров поможет похвастаться не только этим! На юге от него находится португальский остров Илья-ду-Кампече, к которому отправляются экскурсионные лодки. Остров знаменит хорошо сохранившимися наскальными рисунками, ежегодно привлекающими внимание множества туристов.

Кстати! Любителей серфинга может развлечь Прайя-ду-Мадейра на юге Бразилии. Неплохой общественный пляж!

2. Вулканический архипелаг Фернандо-де-Норонья

Отличное место для эко-туризма! Являющийся объектом ЮНЕСКО, он представляет собой совокупность колоритных пляжей, идеально подходящих для дайвинга, занятий серфингом и просто неспешных романтичных прогулок по побережью.
Для кого подходит:

  • семейный отдых с детьми;
  • отдых для возлюбленных;
  • путешествий с друзьями.

Благодаря своей кристально чистой воде Фернандо-де-Норонья гордо носит статус архипелага с одним из красивейших пляжей мира, на котором можно увидеть морских черепах, мелких акул, десятки диковинных видов рыб и многое другое!

Кстати! Projeto Tamar, организация по спасению и сохранению популяции редких видов морских черепах, базируется именно здесь! На базе доступны экскурсии с опытными гидами.

3. Штат Минас-Жерайс

Хорошее сочетание:

  • архитектуры;
  • истории;
  • природы.

Несомненно, штат отличается своей архитектурой, сохранившейся в городах, где время будто обернулось вспять: г. Серра-ду-Эспиньяс, славящийся архитектурой в стиле барокко, диамантинские светские церкви, соединившие в себе барокко и бразильский колорит, святилище Бом-Хесус-де-Матозиньюс с христианским искусством в Конгоньясе – объекте ЮНЕСКО, – не оставят вас равнодушными, даже если до этого у вас не было интереса к истории!

Кстати! Город Диамантина, помимо светских колоритных церквей, славится своими воротами к водопаду госпарка Бирибири.

4. Тур-маршрут Эстрада-Реал – 1600 км

Крупнейший в стране туристический маршрут, Эстрада-Реал представляет собой не только культурное знакомство с местными красотами, но так же религиозное и гастрономическое, что покажется очень необычным для любого отдыхающего!

Ночлег можно найти у местных жителей, предлагающих как кемпинги, так и проживание в своих семьях наиболее дружелюбным туристам!

За прохождение данного маршрута даже можно получить особый Сертификат! Выдается он только в случае полного собрания паспортных штампов на всем протяжении пути.

Оцените статью
Идеи для путешествий
Добавить комментарий