3 причины поехать в Австрию

Венский вальс, венский штрудель, кофе по-венски. Тем, кто никогда не был в Австрии, кажется, что вся жизнь страны сосредоточена только в столице. Но это совершенно не так. В Австрии – большое количество городов и небольших сел, живописных и красочных, со своими историями и легендами. Многие гиды рекомендуют начинать знакомство с Австрией именно здесь, и только потом отправляться в столицу. Впрочем, тихие улочки и памятники архитектуры могут настолько увлечь туриста, что отправляться в шумную, хоть и очень красивую и знаменитую столицу не захочется.

Ущелье Лихтенштайкламм

Ущелье Лихтенштайкламм – живописное и привлекательное для туристов место. Более века назад здесь обустроили тропинки для прогулки. Затем появились деревянные мостики над водопадами и  горными реками, туннели в скалах. Прогуляться по мостику над будущей водной стихией, послушать рокот несущихся с гор потоков воды, вдохнуть свежий насыщенный влагой воздух можно только здесь.

Деревня Таль

Небольшая деревенька Таль имеет свои секреты. Именно здесь родился Арнольд Шварценеггер. Сейчас здесь огромное количество символики, связанной  с личностью известного актера. Здесь расположены несколько памятников Шварценеггеру. А пешеходная тропинка напоминает очертания человеческой головы, в которой без труда узнаются черты самого «железного Шварца». Но это - не единственное, чем знаменита небольшая деревенька. На ее территории расположена  в буквальном смысле фантастическая церковь. Ее оформлением занимался представитель австрийской школы  фантастического реализма художник Эрнст Фукс. В этом здании сложно угадать церковь, так как в оформлении здания не использованы церковные каноны.

Город Брегенц

Город Брегенц состоит из двух кардинально разных частей. Верхняя сохранила дух средневековой эпохи: характерная архитектура, рынки и ярмарки. Кстати, здесь продается самая вкусная в Европе салями и необычные итальянские сыры. А нижняя часть города расположена на побережье озера. На первый взгляд и не скажешь, что это тоже Брегенц: здесь прямо у воды расположились современные стеклянные здания. Но самая большая достопримечательность этой части города – озерная сцена, которая, к слову, является самой большой в Европе. На протяжении лета здесь почти каждый день идут оперные спектакли. Но что необычно – на протяжении всего сезона здесь играют только одну постановку. Репертуар меняется только раз в год – накануне нового сезона.

Кроме того, в Австрии много действительно интересных и необычных уголков природы: водопады, ущелья, горные тропы и шоссе, пещеры и живописные побережья. Так что, собираясь в путешествие по Австрии, стоит обязательно посетить хотя бы парочку таких красивых мест.

Бронирование online!
1
Поиск по сотням сайтов авиакомпаний и турагентств.
2
Удобно сравнивать и выбирать.
3
Самые выгодные и горячие предложения.