Как быстро и правильно собрать чемодан, и ничего не забыть?

Многие испытывают растерянность и стресс при необходимости собрать вещи в дорогу. В итоге получается тяжеленный чемодан, который с трудом закрывается. А еще оказывается, что вы взяли много лишнего, а необходимое забыли. Как научиться собираться быстро, при этом ничего не упуская?

Несколько правил, как быстро и правильно собрать чемодан

Составим список

Как ни банально это звучит, но придется составить список. Именно он поможет вам собраться быстро, правильно собрать чемодан и взять все необходимое. Основные категории списка в поездку будут следующими.

  • Документы и деньги (паспорт, билеты, водительские права, чеки и т.п.). Вещи из этой категории ВСЕГДА берем в ручную кладь!
  • Личные вещи (одежда, обувь, предметы личной гигиены). Тут все дело в ваших личных потребностях и предпочтениях. Стоит помнить, что если вы летите в командировку на два дня, то вряд ли стоит брать с собой 5 пар одежды... Во всех гостиницах обычно есть полотенца, поэтому их можно их оставить. А вот расческу, зубную щетку, пасту и бритвенные принадлежности лучше всегда возить с собой. В российской действительности весьма актуальным будет рулон туалетной бумаги и влажные салфетки.
  • Техника и электроника (фото/видео камера, мобильный телефон, аудиоплеер, ноутбук). Прежде чем правильно собрать чемодан, здесь главное не забыть, что ко всем девайсам нужны зарядные устройства и кабели для соединения друг с другом, а также батарейки-карты памяти-флешки-сменные кассеты и т.п.! Если вы летите в другую страну, стоит поинтересоваться, какие там электрические розетки и напряжение в сети. И подобрать соответствующие переходники.
  • Важные мелочи – аптечка, книжка/журнал (чтобы скрасить дорогу), ручка (заполнить таможенную декларацию или иммиграционную карту), мп3-плеер, наручные часы (пригодятся в длительном авиаперелете, когда нельзя воспользоваться мобильным телефоном).

Каждую категорию нужно расписать максимально подробно (вплоть до количества футболок и пар носок). Возможно, в вашем списке будут какие-то дополнительные категории или подкатегории. Отнеситесь к составлению списка серьезно – это ваш план действий, который обеспечит уверенность, что ничего не забыто.

Брать или не брать? Ревизия!

Когда список готов, мы легко и быстро сможем правильно собрать чемодан.  Достаем все вещи по списку и складываем на диван (или любое другое удобное место). Критически оцениваем получившуюся картину. Каждую вещь проверяем на актуальность следующими вопросами: в каких условиях, когда вы будете ее использовать и для чего вы ее берете. Если что-либо вызывает сомнения, то откладывайте в сторону. С большой долей вероятности, эта вещь проведет всю поездку в чемодане и не будет востребована.

Сухой остаток

Все, что уцелело после ревизии, – оптимальный набор в поездку. Осталось аккуратно все сложить в чемодан.

Теперь вы знаете, что нужно взять с собой обязательно, а что оставить. После каждой поездки анализируйте содержимое чемодана – все ли пригодилось? чего не доставало? что можно было оставить дома? Корректируйте свой список. Уже через пару поездок вы будете точно знать, как быстро собраться в дорогу.

Резюмируя написанное, тщательно составляем список, подготавливаем вещи по списку, делаем ревизию и ничего лишнего не берем, а после поездки вносим коррективы в список на будущее! и ... счастливого пути!

LINETICKET – путешествуйте в удовольствие!