Куда можно поехать без визы – страны безвизового въезда?

У вас вдруг образовалось несколько свободных дней? Скоро отпуск и хочется новых впечатлений от новых стран? Новый год уже на пороге, и вы решили встретить его необычно? Но данное себе в прошлом году торжественное обещание начать готовиться заранее и наконец-то получить заветную визу опять нарушено. Сначала «времени еще много, успею», потом «время еще терпит, вот на следующей неделе обязательно», и, наконец «времени совсем не осталось, поздно»… И снова упорно маячит перспектива провести свободные деньки на даче. В лучшем случае это будет побережье Кавказа или Крыма – такие родные, но, если честно, уже порядком поднадоевшие. Ну, еще остаются Турция или Египет, но и там все знакомо до боли…

Не отчаивайтесь! И выбросьте из головы глупые мысли о том, что надо наконец, заняться ремонтом или разобрать балкон. Ни в коем случае не лишайте себя отдыха и пакуйте чемоданы! Ведь на самом деле список безвизовых стран, куда можно отправиться в путешествие, не так уж мал. Острова Карибского моря и Мальдивы, Мальта и Шри-Ланка, Таиланд, Тунис, пляжи Хорватии, дивная природа Черногории… А может на Гаити? Эквадор или Куба? Опять не то? Тогда изучаем список стран безвизового въезда или упрощенного визового режима, куда вы можете отправиться, имея на руках только действующий загранпаспорт, и выбираем:

Безвизовые страны Европы

Сербия, Хорватия, Черногория.

Список безвизовых стран Азии

Бангладеш, Бахрейн, Вьетнам, Гонконг, Израиль, Индонезия, Иордания, Иран, Йемен, Китай (остров Хайнань), Лаос, Ливан, Макао, Малайзия, Мальдивы, Непал, Сирия, Сингапур, Таиланд, Турция, Шри-Ланка, Филиппины.                          

Страны безвизового режима Африки

Буркина-Фасо, Бурунди, Ботсвана, Джибути, Египет, Замбия, Зимбабве, Кения, Коморские острова, Маврикий, Мадагаскар, Мозамбик, Марокко, Намибия, Руанда, Танзания, Того, Тунис, Эфиопия, Уганда, Сейшельские острова.

Страны безвизового въезда Южной и Северной Америки

Антигуа и Барбуда, Аргентина, Барбадос, Багамские острова, Боливия, Венесуэла, Гаити, Гватемала, Доминикана, Куба, Перу, Суринам, Сент-Винсент и Гренадины, Сан-Томе и Принсипи, Эквадор, Ямайка.

Перечень безвизовых стран Австралии и Океании

Тонга, Тувалу, Острова Кука, Палау.

Как видите, выбирать действительно есть из чего и абсолютно на любой вкус. И главное – вам не надо никуда бежать, ничего просить, писать заявления, отвечать на порой не очень корректные вопросы в консульствах и загадывать, получите ли вы заветную наклейку в паспорт. Единственное, что вам нужно сделать при выборе безвизовой страны – это уточнить в консульстве или посольстве, через любые аэропорты вы имеете право въехать в страну или только через определенные, уточнить размер сбора за въезд, который возможно вам придется заплатить в аэропорту, купить билеты и собирать вещи.

В любом случае,прежде чем определиться с маршрутом поездки, необходимо обязательно уточнить о возможности визового или безвизового посещения страны, так как на каждый момент времени правила могут поменяться.

Счастливого пути и приятного отдыха!