Перелеты самолетом в Европу для экономных

Путешествовать, хотя бы раз в жизни, доводилось каждому. А любая поездка (если только вы не путешествуете на автомобиле) начинается с приобретения билетов. Самый удобный и быстрый вид транспорта, конечно, самолет. А если вы еще и ограничены по времени, то зачастую он является и единственно возможным вариантом. Наша действительность такова, что цены на авиабилеты российских авиаперевозчиков оставляют желать лучшего.

Но есть еще чартерные рейсы и «не наши» перевозчики, особенно лоукостеры. Все, наверно, слышали, что в Европе стоимость авиабилетов на порядки ниже. Но «их» цен при вылетах из России просто не бывает.

Два способа лететь самолетом  в Европу дешево

Способ лететь самолетом  в Европу напрашивается сам собой: раз там дешево, значит и лететь нужно оттуда. Как это? В общем-то, вариантов всего два. О достоинствах и недостатках каждого мы и расскажем.   

Итак, как же найти дешевые билеты в Европу?

Вариант первый – наиболее экономичный

Для наглядности проиллюстрируем его применительно к жителям Санкт-Петербурга, ближайший сосед которого – Финляндия, т.е. уже Европа. Из аэропортов Хельсинки, Тампере, Лаппеенранта перелеты в большинство городов европейских стран осуществляет множество авиакомпаний, и дешевые перелеты по Европе здесь скорее правило, чем исключение. Тарифы более чем бюджетные. А добраться до этих аэропортов тоже не сложно. Из Санкт-Петербурга ежедневно отправляются автобусы, маршрутные такси, есть поезда.

В качестве примера возьмем маршрут Санкт-Петербург – Мадрид. Дорога в обе стороны обойдется вам всего 105 EUR. Не верите? Авиабилет Лапеенранта – Дюссельдорф авиакомпании Ryanair стоит 11 EUR, перелет Дюссельдорф – Мадрид этой же авиакомпанией еще 18 EUR. Дорога из Санкт-Петербурга прямо до аэропорта тоже обойдется в 25EUR – именно столько стоит автобус. А если купить билет на него сразу туда-обратно, то будет еще маленькая скидка в 3 EUR. Сложив все затраты, получаем общие расходы на дорогу самолетом в Европу – 105 EUR, тогда как стоимость билета из Санкт-Петербурга в Мадрид и обратно (все равно с пересадками) у разных авиакомпаний начинается от 350 EUR.

Так купить дешевые перелеты по Европе могут не только петербуржцы, но и жители близлежащих регионов. Ведь добраться до Петербурга, а потом действовать по приведенной схеме, все равно выйдет намного дешевле. Так что единственный минус у такого варианта – жить, желательно, вы должны в приграничных зонах.

Второй вариант дороже, но подходит уже гораздо большему количеству путешественников

Если говорить о той же Финляндии, то авиабилеты из Санкт-Петербурга в обе стороны стоят от 70 EUR. Отдохнуть во Франции мечтает каждый – купите дешевые авиабилеты Москва-Париж на нашем сайте и оуществите мечту. Авиабилеты в Финляндию из Москвы и обратно можно найти за 100 EUR. Т.е. весь перелет в тот же Мадрид обойдется петербуржцам в 128 EUR, а москвичам – в 158 EUR. А это, согласитесь, все-таки в 2 раза дешевле.

Конечно, мы не утверждаем, что в любое время вы свободно купите билеты по 10 EUR, но это вполне реальная цена. Для перелетов самолетом в Европу авиабилеты от многих европейских авиакомпаний-лоукостеров вы можете на нашем сайте.

Отзывы и комментарии


Социальные комментарии Cackle