Столица Армении - Ереван

Древних красивых городов на свете великое множество. Однако, если сказать, что столица Армении – Ереван является одним из них, значит, ничего не сказать. Столицу Армении считают одним из самых древних городов мира, поскольку он почти ровесник Вавилона. Но, при этом, город, которому более 2800 лет, имеет довольно современный вид: из-за многократных разрушений в ходе войн и завоеваний его часто приходилось заново строить. Столицу Армении называют «розовый город» в силу того, что многие здания и сооружения построены из розового туфа.

Столица Армении – что посмотреть?

В Ереване много достопримечательностей, потому что страна имеет богатую историю, а прекрасная природа и необыкновенная культура армянского народа заслуженно привлекают внимание любителей культурного туризма, привлекают современных путешественников также и невысокие цены на авиабилеты в город Ереван.

Но не только возможность недорого купить авиабилеты в Ереван притягивает людей в этот город: то, что по-настоящему влечет к себе – это дух древней армянской цивилизации, который ярко отражается в неповторимом архитектурном ансамбле города.

Столица Армении насчитывает  больше 20 музеев. Наиболее известный из них – Матенадаран, где хранятся древние рукописи. Вид древней крепости Амберд, построенной на высоком утесе в 7–13 веке, на фоне заснеженного Арарата никого не оставит равнодушным.

Самое главное туристическое место в столице Армении — Каскад, еще его называют «бесконечной лестницей в небо». Здесь со смотровой площадки можно отчетливо рассмотреть забавные современные скульптуры. У подножия Каскада склонился его главный архитектор — А. Таманян, главное детище проекта которого оперный театр, расположенный на Театральной площади.

Стоит отметить, что цены на отдых, посещение выставок и музеев, а также на авиабилеты в город Ереван здесь довольно приемлемы.

Будет очень любопытно увидеть единственную в стране действующую мечеть, построенную в 1766 году и расположенную на проспекте Маштоца. Напротив нее – главный городской рынок, где продаются самые вкусные фрукты на свете. А Церковь Св. Катогике (1693–1695 гг.) стоит на самой красивой улице Еревана – Абовяна.

Летом можно наблюдать удивительно красивое зрелище: на центральной площади Республики действуют знаменитые поющие фонтаны.

А по выходным, рядом с площадью, работает всем известный ереванский рынок, где есть, практически, все: картины, изделия ручной работы, старинные книги и даже запчасти для «Запорожца». Главное правило на рынке – уметь торговаться. Если хотите увидеть все это воочию, не мешкайте и заказывайте авиабилеты в Ереван прямо сейчас!

Ереван ­– развлечения, традиции, кухня

Необыкновенные архитектурные ансамбли города, бульвар поющих фонтанов, зоопарк, Ереванский коньячный завод, Летний водный парк, гостиничные комплексы и т.д. – все достопримечательности города можно еще долго перечислять.

Этот солнечный и гостеприимный город лучше увидеть собственными глазами! А если заранее спланировать путешествие в столицу Армении, как и любое другое, то поездка окажется доступной для любого российского туриста, так как билеты в Ереван стоят намного ниже. Столица Армении один из лучших туристических маршрутов стран СНГ.

Армяне – очень приветливы, у них красивые и гордые лица. Гостеприимство этого народа просто не знает границ. В Ереване можно попробовать множество разных вкусностей, например, традиционные армянские блюда – Ацрдон, соленые лепешки, шарики с похиндом и бахардж, и это не говоря о винах и коньяке!!! Хозяева, накрывая на стол, который будет ломиться от обилия приготовленных угощений, будут обязательно приговаривать, что они не ждали гостей, а то бы непременно приготовили еще что-нибудь особенное. Армяне – любители поесть мяса и овощей вприкуску с лавашем, запивая все это кофе.

Армянский народ ценит и соблюдает издревле идущие традиции. К примеру, День Св. Саркиса, покровителя всех влюбленных, примечателен тем, что молодые девушки в ночь перед праздником постятся, а вечером съедают соленый блин и ожидают, что во сне им придет откровение: какой же жених им предназначен. Купить авиабилеты Ереван-Москва стоит даже просто для того, чтобы увидеть с каким размахом проводятся свадебные торжества, когда собираются все друзья, знакомые и родные до десятого колена.

Для любителей шумных вечеринок и дискотек до утра в Ереване работают многочисленные рестораны и клубы, для любителей спокойного отдыха подойдет уютный ресторанчик, где можно послушать джаз.

В любом случае, в столице Армении каждый сможет найти себе что-то по душе!