Австрия: горнолыжные курорты и обитель искусства

Австрия может предложить туристам отдых на любой вкус, кроме пляжного. Ценителям оперы, интересующимся архитектурой и достопримечательностями, непременно стоит поехать в Вену. Любителям классической музыки следует отправиться в Зальцбург. Каринтия предлагает свои чистые озёра и термоисточники. Ценители  современного  искусства могут удовлетворить свой интерес в Граце. Альпийские курорты Австрии по сочетанию цены и качества признаны одними из самых лучших в мире. Австрия – излюбленное место отдыха профессиональных спортсменов-горнолыжников со всего мира. Авиабилеты в Вену легко можно забронировать не выходя из дома.

Разнообразная, с высоким уровнем сервиса отельная база, ухоженные склоны, большая часть которых представляет интерес для опытных спортсменов – вот что такое горнолыжные курорты Австрии. Большое количество ледников в Австрии, гарантирует успешное катание независимо от погоды.

Поезда - комфортный, быстрый и недорогой вариант передвижения по Австрии. Что касается автобусов, то они  здесь определенно на вторых ролях. Маршрутов дальнего следования у них нет, поэтому их основная задача – доставка пассажиров к железнодорожным станциям. Билеты лучше покупать единые, сразу на автобус и поезд, так будет дешевле, чем приобретать их отдельно на каждый вид транспорта.

На фотоснимок, сделанный в историческом центре какого-нибудь австрийского городка, в кадр к вам неизменно попадёт домик, где родился если не сам Моцарт, то, как минимум, какой-нибудь его родственник.

Транспорт австрийских городов представлен в основном автобусами, трамваями, изредка – троллейбусами.

Такси – ещё один способ передвижения в городах Австрии, только стоит он значительно дороже. Остановить такси на улице невозможно, как бы вы ни старались. Только, позвонив из отеля, бара, ресторана можно заказать «извозчика». Ещё, можно сесть в такси на спецстоянках аэропорта, вокзалов и в центральных районах города.

Как выбрать горнолыжный курорт в Австрии

Отдохнуть в Австрии можно не только на горнолыжных курортах, но и просто по-деревенски, пожив в небольших гостиницах на берегу какого-нибудь озера. Небольшие отели на озерах, как правило, принадлежат одной семье, и отношение к постояльцам в них более домашнее и трепетное.

Непременно стоит уделить внимание местной кухне. Отведайте огромный жареный шницель из телятины, панированный сухарями – символ венской кухни.

Из сувениров, привозимых из Австрии, наиболее популярны маленькие фигурки лошадей и австрийских мишек, безделушки из фарфора, хрустальные изделия «Сваровски» и, конечно, венские сладости.