Болгария: курорт круглый год

Болгария – просто рай для путешественников. Здесь можно найти отдых на любой вкус, причем по весьма доступной цене. Болгария радует туристов красивой природой, приятным климатом, невысокими ценами и огромным количеством возможностей. Ехать в Болгарию можно в любое время года, и всегда здесь найдутся интересные программы: и пляжные курорты, и насыщенные  экскурсионные программы, и горнолыжный отдых – зимой. Кроме того, Болгария считается лучшей страной для семейного бюджетного отдыха. Достаточно здесь и оздоровительных и лечебных курортов.

Общая протяженность болгарских пляжей составляет 378 километров. Вдоль побережья расположились самые разные пляжи: бесплатные общественные, платные, пляжи отелей и спа-курортов, детские. Среди наиболее популярных – курорты «Золотые пески», «Русалка», «Кранево», «Албена» и другие.

«Золотые пески» - пляжный курорт, который расположился на территории национального парка. Название пляжа возникло, собственно, потому, что именно здесь – самый чистый и крупный песок на всем черноморском побережье. Это – самый большой курорт на северном побережье Черного моря, его площадь составляет  1800 гектаров. Также существует легенда, в соответствии с которой когда-то на этом побережье пираты закопали свою добычу. Но земля отомстила им, превратив золото в пески.

На территории «Золотых песков» расположены несколько отелей, рассчитанных на разные категории туристов: есть отели для семейного отдыха с детьми, молодежные, курорты для пенсионеров. Исходя из возраста, персонал отеля подбирает для отдыхающих развлекательную программу.

А зимой можно отправиться в горнолыжный тур. Всего за неделю здесь даже новичка научат не только правильно стоять на лыжах, но и покорять горные спуски. Боровец – старейший и самый популярный горнолыжный курорт Болгарии. Территория комплекса окружена красивыми хвойными лесами – потому воздух здесь чистый и свежий, и наполнен целебными эфирными маслами. Сам курорт объединяет 20 отелей, на территории которых за один заезд могут разместиться до 5 тысяч человек. В Боровце работает лыжная школа – инструкторы здесь учат кататься на лыжах и детей, и взрослых. Несколько зон для катания оборудованы в зависимости от уровня мастерства лыжников.

А осенью, когда лежать на пляже уже прохладно, но становиться на лыжи пока рановато, можно отправиться в пешее или велосипедное путешествие по горным тропам Болгарии. Такие маршруты включают в себя этнические деревеньки, где можно, и отдохнуть, и попробовать блюда национальной кухни, и познакомиться с культурой и обычаями местных жителей.

Спецпредложения на авиабилеты