Что и как едят в Китае?

Известная и популярная во всех странах, национальная кухня Китая, удивляет своим многообразием и тем как подаётся к столу. Мелко нарезанные продукты, специальные палочки вместо вилок - все это основные особенности местных блюд. К тому же подача еды в таком виде исключает разрезание пищи ножом.    

Помимо вкусовых качеств и аромата, важную роль китайцы отводят внешнему оформлению блюд. По их мнению, еда должна быть на вкус не только сладкая, солёная или острая, но и очень ароматная. Запах должен говорить о том, что пища приготовлена с соблюдением всех рецептурных правил. 

Китай охватывает большую территорию с разными климатическими условиями, разными обитателями животного мира и растениями. Оттого и национальные блюда в разных уголках страны значительно разнятся по своему вкусу, составу и способу приготовления.

К примеру, в северных районах Китая преобладает так называемая пекинская кухня. Большое количество рисовых полей само собой подразумевает практически во всех блюдах использование риса. Его едят как без дополнительных ингредиентов, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Одно из самых известных блюд северян - утка по-пекински. Сложный процесс выращивания птиц и не менее замысловатый способ приготовления приятно удивляет результатами гурманов во всём мире.

Южная Катонская кухня выделяется не только большим количеством рыбных блюд, но и совсем уж непривычными для нас изысками в виде приготовленного мяса собак, кошек и ползучих гадов. В каждом заведении можно отведать настоящего зелёного чая.

Одной из лучших в Китае принято считать сычуаньскую кухню. Плодородный регион даёт всё необходимое для приготовления вкусных блюд, которые достойны быть поданными к столам императоров. Пельмени с разнообразными начинками, запеченная утка в листьях чая и прочие яства неизменно радуют приезжих любителей вкусно покушать.

Изобилует мясными блюдами шанхайская кухня, в которой принято использовать при приготовлении блюд рисовую водку. Приготовленная по разным рецептам утка, рыба и всевозможные обитатели моря, - все здесь идет в пищу. Необычный, с достаточно странным ароматом, пирог из сои тофу - характерное блюдо шанхайской кухни.

Рис, лапша и соя - неотъемлемые ингредиенты любой китайской кухни. Как и мы, местные жители любят мясо свинины, баранины и птицы. Овощи также составляю немалую часть рациона. Но, несмотря на такое изобилие блюд, китайцы питаются достаточно скромно, позволяя себе изысканные и дорогие кулинарные шедевры только праздникам.

Спецпредложения на авиабилеты