Что такое «горящий тур» – как его найти и купить?

Каждый туроператор формируют стоимость путевки самостоятельно. Одни прибавляют небольшой процент к себестоимости тура, чтобы сделать поездку более доступной в финансовом плане  и привлечь как можно больше туристов. Другие решают перестраховаться и сразу закладывают в цену возможные риски.  Например, если несколько путевок не успеют выкупить – туроператор останется в убытке, и ему выгоднее завысить цену, чтобы в случае недобора туристов не остаться в долгах перед авиаперевозчиком и гостиницей.
Попробуем разобраться в сути "горящих туров" и как можно их найти и купить.

Суть "горящих туров"

Если за несколько дней до вылета есть нераспроданные путевки – туроператор выставляет их по сниженной цене. Это и есть «горящий» тур. Туроператор может предложить его по себестоимости и даже ниже, чтобы компенсировать хотя бы часть убытков. «Горящие» путевки привлекают туристов низкой ценой. Кто откажется отдохнуть в хорошей гостинице за полцены? Но есть в них и несколько минусов. Например, купив такой тур, будьте готовы к тому, что вылетать придется всего через пару дней. Если, выбирая тур заранее, турист может выбрать и гостиницу, в которой будет жить, то «горящий» тур такого выбора не дает: гостиница будет та, которая уже указана в путевке. Конечно, отхватить пятизвездочный отель за полцены практически невозможно. Но на 3-4 звезды вполне можно рассчитывать.

«Горящий» тур не подойдет для тех, кто привык все планировать заранее и предъявляет к хорошему отдыху много требований. Но для тех,  кто легок на подъем и не располагает крупными суммами, которые можно спустить на отдых «горящие туры» становятся единственной возможностью побывать за рубежом.

Можно ли найти и купить "горящий тур" в сезон?

«Горящие» туры очень редко появляются в пик сезона. Насколько реально найти и купить "горящий тур" в разгар туристического отдыха? Разве что кто-то из туристов откажется от путевки, или по счастливой случайности одно-два места останутся нераспроданными. В основном такие туры появляются в межсезонье, когда наплыв туристов в страну снижается. Также можно рассчитывать на «горящие» туры в первый и крайний вылет в сезоне. Чаще всего «горящие» туры появляются в пляжных направлениях. А вот для экскурсионных туров по странам, где существует строгий визовый режим, «горящие» туры" – большая редкость.

В целом горящий тур ничем не отличается от обычного по насыщенности программы и списку услуг. Туроператор готовит один пакет на весь тур, куда входят проезд, проживание, питание, экскурсии, развлечения и т.д. И не важно, покупается тур за полную стоимость заранее или по скидке за 2 дня до вылета – туристы будут жить в одном отеле и отдыхать по одинаковой программе.

Спецпредложения на авиабилеты