Таможня предупреждает или ТОР-10 неожиданных вещей, запрещенных к провозу

Перечень товаров и вещей, запрещенных к провозу через границу практически всех государств известен многим – это оружие, наркотики, спиртные напитки в некоторых странах и т.д..

Однако в некоторых странах введен запрет на провоз привычных для наших соотечественников вещей. Хотите узнать, каких именно? Читайте наш ТОР-10 необычных запретов!

Это поможет вам избежать неприятностей при прохождении таможенного досмотра, если вы решите отправиться в одну из стран, о которых рассказывается ниже.

10 неожиданных вещей, запрещенных к провозу таможней

  1. Kinder Surprise (США). В 2010 году в Соединенных Штатах Америки было официально зарегистрировано почти две тысячи случаев, когда дети травмировались или глотали мелкие детали игрушек, спрятанных в шоколадных яйцах. В стране было не только запрещено продавать Kinder Surprise, но и вообще ввозить их. Запрет действует даже на туристов. Если вы случайно забудете об этом, вас могут оштрафовать на триста долларов.
  2. Радиотелефоны (Индонезия). Среди разнообразия запретов, принятых индонезийскими властями, следует особо отметить провоз телефонов. Не пугайтесь, речь идет не о мобильных устройствах, а о радиоаппаратах, которыми у нас принято пользоваться в квартире.
  3. Лекарства (ОАЭ). На таможне в Объединенных Арабских Эмиратах у вас могут изъять даже те лекарства, без которых вы боитесь путешествовать. А все потому, что в страну категорически запрещен ввоз успокоительных и обезболивающих препаратов, среди которых даже корвалол, пенталгин, валокордин, нурофен и многие другие. Поэтому будьте внимательны, пакую аптечку при поездке в ОАЭ, а если наличие каких-то препаратов для вас жизненно необходимо, рекомендуется запастись справкой от врача. Ну, и предварительно уточнить у оператора, достаточно ли ее будет для провоза нужных вам лекарств.
  4. Одежда цвета хаки (Барбадос). Это у нас в камуфляжной одежде ходят все кому не лень, а в Барбадосе чтят военных и не позволяют их компрометировать. Поэтому носить цвет хаки могут лишь истинные военнослужащие. Всем прочим, даже туристам, категорически запрещено это делать.
  5. Газировка. (Нигерия). Оказывается тот, кто даже случайно провез через границу бутылку минеральной газированной воды, становится контрабандистом, которому грозит не только крупный денежный штраф, но и тюрьма (заключение до шести месяцев). Под запрет попала не только любая газировка, но и такие, казалось бы, вполне безопасные вещи и продукты, как москитные сетки, овощи, фрукты, ткани и пиво.
  6. Любые электрические приборы (Куба). Даже если вы взяли с собой дорожный портативный фен или утюг, без которых не можете обойтись, их все равно конфискуют при прохождении таможенного досмотра. Также запрещено провозить прочие электроприборы, среди которых чайники, тостеры и многое другое.
  7. Жевательная резинка (Сингапур). В этой стране довольно жаркий климат и выплюнутые жевательные резинки доставляли массу неприятностей местным жителям – их было невозможно удалить с поверхности тротуаров, они блокировали двери и эскалаторы, мешали нормальной работе электричек. В итоге, двадцать лет тому назад в стране официально был принят Закон, запрещающий провоз жвачек. Тем, кто попробует нарушить запрет грозит серьезный штраф – 500 местных долларов (375 долларов США).
  8. Новая одежда (Малайзия). В страну категорически запрещено ввозить более одной пары обуви, которую вы ранее никогда не носили, а также трех предметов новой не ношеной одежды.  Также запрет действует на ввоз одежды, на которой будут нанесены цитаты из Корана (а, что, у кого-то есть такая одежда?). Естественно, запрет действует и на ввоз оружия, однако в Малайзии к нему относятся слишком строго и запрещено провозить даже игрушки на военную тематику.
  9. Музыкальные инструменты (Новая Зеландия). Запрет не слишком категоричен – его можно обойти, если вы гарантируете обратный вывоз инструментов из страны. Крайне придирчиво новозеландские таможенники относятся и ко всему, где есть колеса – например, велосипедам или даже детским коляскам, инвалидным креслам.
  10. Духи (Мадагаскар). Запрет, скорее всего, связан с тем, что в этой стране функционирует множество фабрик, которые специализируются на выпуске ароматных масел, используемых в парфюмерии. Интересно, что четкого, понятного пояснения запрету так найти и не удалось. Вроде бы, на ввоз духов накладывается просто дополнительная пошлина. Однако мы рекомендовали бы вам не рисковать, а просто оставить все парфюмы дома.

Отзывы


Социальные комментарии Cackle
Спецпредложения на авиабилеты