Общие сведения и достопримечательности Нью-Йорка

Как добраться до Нью-Йорка

Нью-Йорк находится на соседнем континенте, а именно в Северной Америке. Примерное расстояние от Москвы 7 500 км. Очевидно, что по суше добраться туда невозможно. Конечно, можно поплыть через океан. Для любителей межконтинентальных круизов, возможно, такой способ будет привлекательным. Но перелететь океан будет все-таки проще, ведь путь не близкий. Даже на самолете дорога займет 10 часов. Билеты достаточно дорогие, поэтому дешевле будет бронировать их заранее через интернет. Например, на нашем сайте www.lineticket.ru  

Общие сведения

Нью-Йорк – самый большой город в США и один из крупнейших мегаполисов в мире. Расположен в штате Нью-Йорк у Атлантического океана берегах реки Гудзон. Он состоит из пяти округов – городков: Манхэттен, Бронкс, Бруклин, Куинс и Стэйтен-Айлэнд. Благодаря относительно низким широтам погода здесь очень непредсказуема – резкие колебания температур могут наблюдаться не только в течение года, но нередко и в течение дня. Поэтому собираясь в Нью-Йорк, туристам обязательно нужно позаботиться об одежде для любой погоды. 

Нью-Йорк – исторически складывался как город иммигрантов. На сегодняшний день его население представляет собой настоящую мозаику представителей различных рас и национальностей, в городе разговаривают более чем на 170 языках. В отношении вероисповедания Нью-Йорк собрал практически все религии мира, хотя численное превосходство имеют христиане и иудаисты.

Нью-Йорк – город контрастов: шикарный Манхэттен и бедные кварталы, роскошные особняки и убогие лачуги, средоточие капитала и обилие нищих. Это город небоскребов и мостов, колыбель  многих направлений американской культуры, законодатель моды в Америке. С его титулом Столицы Мира не может на сегодняшний день тягаться ни один из городов.

Достопримечательности Нью-Йорка

Некоторые достопримечательности Нью-Йорка, районы и ориентиры, известны на весь мир – Статуя Свободы, символ города и страны, Уолл Стрит, Манхэттен, Бродвей, здание государства Империи, Эмпайр-стейт-билдинг, Крайслер-билдинг, Таймс Сквер, Брайтон-Бич, Бруклинский мост – старейший висячий мост в США...

В Нью-Йорке находится единственный в своем роде Музей эмиграции. Много здесь и других различных музеев: Музей искусств Метрополитэн – один из крупнейших художественных музеев мира, Музей восковых мадам Тюссо, Музей современного искусства Гуггенхайма, Музей примитивного искусства, Американский музей естествознания, Музей американских индейцев...  

Театральный Нью-Йорк тоже разнообразен: Театр Аполло, где выступали легенды джаза, Бруклинская Биржа Искусств, Драматический театр Гарри де Юра, Нью-Йоркский Театр Шуберта, Театр Американ Эйрлайнс, Театр Бута, Театр на Мэдисон – скуэр-гарден...  

На территории города находится два больших заповедника и множество государственных парков. Это и один из крупнейших парков США Адирондакский парк; и парк Катскилл, где обитают норки, рыси и огромное колличество разнообразых рыб; и Монтаук парк – главная достопримечательность Нью-Йорка и штата, детище Джорджа Вашингтона, первого президента Америки.

Обязательно сделайте в Нью-Йорке:

  • Оценить размах небоскребов Манхэттена с Бруклинского моста
  • Хотя бы полдня провести в Центральном парке
  • Сходить на Бродвейский мюзикл
  • На день выпасть из реальности в универмаге «Century 21», упиваясь колоссальными скидками
  • Съездить в Стэйтен-Айлэнд на пароме и запечатлеть с воды Статую Свободу и панораму великого порта
  • Поужинать на верхнем этаже Рокфеллеровского центра и затянуть ужин до поздней ночи, чтобы во всей красе увидеть подсветку Эмпайр-стейт-билдинг.

Городской транспорт

В отличие от всех других городов США, в Нью-Йорке жители предпочитают общественный транспорт – автобусы, такси, паром на Стэйтен-Айлэнд и городской поезд, канатную дорогу на острове Рузвельта, поезда-аэроэкспрессы и метро – самое протяженное по длине маршрутов в мире.

Аэропорты Нью-Йорка

  • John F. Kennedy International Airport (Международный аэропорт им. Джона Кеннеди)
  • LaGuardia Airport (Аэропорт Ла Гардиа)

Вокзалы Нью-Йорка

  • Grand Central Terminal (Центральный вокзал)
  • Penn Station (Станция Пенсильвания)
  • Flatbush Avenue Station (Флэтбаш–авеню)

Отзывы и комментарии


Социальные комментарии Cackle