Солнечный Эйлат: первоклассные отели и отличные пляжи

Эйлат – поистине универсальный курорт. Сюда приезжают за отличными пляжами, недорогим шопингом, роскошными отелями, вкусной едой и отличным дайвингом. При этом в Эйлате рекордное количество погожих дней в году: здесь дождь настолько редок, что почти является чудом.

Как добираться?

В Эйлат вылетают рейсы из Москвы, Питера и еще нескольких городов СНГ. Другой вариант: можно сначала прибыть в Тель-Авив, а затем примерно за час долететь до эйлатского аэропорта.  Или за пять часов на комфортном автобусе можно доехать из Иерусалима или того же Тель-Авива.

Пляжный отдых

Более десяти километров великолепных пляжей – это все же первая причина, по которой сюда приезжают миллионы туристов каждый год. Здесь есть и песчаные, и галечные благоустроенные пляжи с чистой водой, лежаками, зонтами и прибрежными кафе.

Гостиницы Эйлата - где заселиться?

Отели в Эйлате представлены во всем разнообразии: от пятизвездочных апартаментов популярных цепочек мирового уровня до скромных гестхаусов.

Существуют здесь также и «бутиковые» - стилизованные отели в стиле, например тропической деревни или восточного замка.

Чем заняться?

Любителям обновить копилку знаний и впечатлений тоже найдется, чем заняться в Эйлате. Например, съездить в огромный Орнитологический центр с обилием хищных птиц, в город-некрополь Петра, в каменные рудники, в подводный комплекс «Подводная обсерватория», в каменные рудники в древнюю крепость Масада или парк аттракционов Kings City Eilat.

Многочисленные агентства с опытными инструкторами помогут организовать занятия по виндсерфингу, сплавать на яхтах и парусниках, освоить дайвинг и морскую рыбалку на больших и вкусных рыб. 

Ночью в Эйлате работают множество дискотек и клубов до самого утра – настоящий рай для молодых тусовщиков. А в пустыне Арава неподалеку от города самые ярые любители настоящих приключений могут покататься на мини-джипах, верблюдах и лошадях, а физически крепкие туристы могут поучаствовать в велосипедных походах или полазать по скалам.

Спецпредложения на авиабилеты