Этот дорогой сердцу и кошельку Лондон

Столица Великобритании - это сама по себе уникальная достопримечательность. Основная масса туристов, прибывающих в Англию, непременно хотят побывать в Лондоне, невзирая, на немалую стоимость этого экскурсионного направления. Туристы хотят посмотреть на королевских гвардейцев, покормить в Тауэре чёрных воронов, послушать бой часов Биг-Бена и окинуть взором с «Лондонского глаза» панораму города. Да плюс непременно пропустить по стаканчику эля или виски вечером в пятницу, в переполненных пабах Сохо.

Лондон стоит посетить хотя бы за то, что здесь находится родина знаменитого Шерлока Холмса, огромное количество интереснейших музеев, которые можно посетить – внимание! - абсолютно бесплатно. Если же и этого вам мало, вот вам еще один аргумент:  вкуснейшее свежее лондонское пиво.

Собираясь посетить столицу Великобритании и выбирая отель, нужно помнить что этот город - одно из самых дорогих мест в мире для проживания. Без того высокие цены поднимаются до небес во время проходящих здесь спортивных мероприятий.

Транспорт в Лондоне

Передвигаться по городу можно на метро или на мини-кебах, которые существенно дешевле. Однако в последних обычно работают не местные извозчики, сами плохо знающие карту города, поездка может оказаться  увлекательной, но может - и не очень. Альтернативное мини-кебам, но гораздо более дорогое транспортное средство -  так называемые «чёрные кебы» (теперь просто так называются по старинке, а цвет у них может быть любой). Ну и крепкие здоровьем туристы могут поколесить по лондонским улочкам, взяв напрокат двухколесного друга.

Как и в большинстве больших городов, в Лондоне много мелких воришек, карманников и мошенников. Поэтому стоит следить за своими сумочками и кошельками. В обменных пунктах и магазинах внимательно проверяйте сумму обмена или сдачи.

Еда в Лондоне

Кухня, как и всё остальное в Лондоне, дорогая. Те, кто не стеснён в средствах, могут не искать заведения подешевле. Те же, кто на располагают лишними деньгами, могут покушать в «фаст-фуде» или зайти в сандвич-кафе, в которых еда стоит относительно недорого. Во второй половине дня, когда кафе, работающие только до полудня, закрываются, недорого поесть можно в Chippie, где обед точно не нанесёт большого ущерба кошельку экономного туриста. К тому же, если заказать обед на вынос, еда обойдётся процентов на пятьдесят дешевле.

Святое дело - пройтись по магазинам Лондона и купить сувенир на память: ридикюль, красивую трубку, стильную сумку и непременно чай с бергамотом.

Спецпредложения на авиабилеты