Где встретить Новый год?

Этот вопрос весьма актуален в декабре для большинства россиян. Традиционная встреча праздника дома в кругу семьи и друзей в последнее время стала сильно уступать по популярности поездкам за границу или по территории нашей страны. Действительно, с появлением такого количества возможностей для путешествий гораздо интереснее проводить праздник и долгие новогодние каникулы вне привычной домашней обстановки, получая при этом массу новых и приятных впечатлений. Заранее купив билет на самолет или поезд, можно достаточно быстро и комфортно преодолеть нужное расстояние и оказаться в канун Новогодней ночи в любом уголке мира. Хорошо, если человек уже имеет определенный опыт  подобных поездок и точно знает какое направление выбрать. Ну а если Вы собираетесь впервые встретить Новый год вне «родного гнезда», то Вам пригодятся некоторые советы.

Где встретить новый год – советы для новичков

Вы по-прежнему верите в Деда Мороза и новогоднюю сказку, любите зиму, красивые снежные пейзажи, а Ваши дети мечтают прокатиться на оленях? Тогда выбираем северное направление. Финляндия порадует своими лыжными трассами, настоящей финской сауной и сказочным Санта Парком. Норвегия встретит бревенчатыми домами и волшебными ледяными пейзажами, и еще здесь есть реальная возможность увидеть настоящее северное сияние. А в Дании можно окунуться в атмосферу сказок Ганса Христиана Андерсена и попасть в настоящее царство Снежной Королевы.

Не менее экзотичен и русский Север. На Кольском полуострове можно покататься на оленьих упряжках и научиться управлять нартами. В Каргополе Вы окунетесь в веселую атмосферу традиционного народного зимнего праздника, с песнями, плясками и русской баней. А ценители культуры и истории могут не только насладиться красотами зимней природы, но и посетить музей деревянного зодчества на острове Кижи, если поедут в Карелию.

Где встретить Новый год, если зима Вам не мила, и Вы грезите о солнце и теплом ласковом море в любое время года – отправляемся на юг. Ближе всего Черноморское побережье, которое предложит массу пансионатов и гостиниц с различными новогодними программами. Если хочется еще и искупаться – тогда едем дальше. Сменить зиму на лето можно, прилетев в Египет. Солнце, море и рыбалка Вам обеспечены. Прекрасным выбором будет поездка в Таиланд. Для россиян въезд в эту страну является безвизовым,  поэтому достаточно иметь при себе загранпаспорт,  купить билет на самолет – и Вы уже встречаете Новый год, сидя на теплом песке под ласковый плеск моря. Настоящие дайверы проведут незабываемый праздник в Мексике. Здесь на острове Косумель находится второй по величине коралловый риф в мире, а шампанское вполне заменит местная текила.

Где встретить Новый год с Текилой всесто шампанского?

Для любителей и ценителей Востока будет незабываема новогодняя ночь в Сингапуре. Яркая атмосфера города настолько удивительна, что ее трудно передать даже самым современным видеооборудованием. Это надо увидеть собственными глазами!  Китай тоже оставит массу впечатлений: например остров Хайнань, который не случайно называют еще «Восточные Гавайи». Тропические фрукты, морепродукты, шелк и речной жемчуг – это только небольшая часть всей экзотики, которую можно здесь обнаружить.

Ну и конечно, Западная Европа! Здесь перечислять можно до бесконечности: Лондон, Берлин, Мадрид, Прага, Вена, Рим, Париж… За время новогодних каникул можно успеть проехать по всей Европе. Старый Свет – это традиция. Пожалуй, самый красивый. красочный, а может быть и самый «правильный» Новый год (не будем забывать, что праздник пришел к нам именно из Европы) – здесь. Грандиозная Новогодняя вечеринка в Берлине, шопинг в  Париже и Милане,  предновогодние распродажи в сказочной  Праге, выбор огромен, и он остается за Вами. А нам хочется пожелать Вам приятного путешествия, счастливого пути и незабываемой встречи Нового 2013 года!