Где находится Стоунхендж и что это за место?

Это каменное сооружение долгие годы остается загадкой для исследователей. Наследие это внеземных цивилизаций или творение рук человека – до сих пор не ясно.

Таинственная история Стоунхенджа

В наше время существует большое количество теорий, пытающихся объяснить историю Стоунхенджа, однако каждая из них заслуживает признания в равной доле. Предстоит выяснить еще очень много фактов, чтобы узнать об истинном происхождении мегалита. Может, приоткрыть завесу тайны удастся именно Вам?

Стоунхендж расположился на живописной Солсберийской равнине. Если верить преданиям, к возведению этого сооружения причастен сам мудрец и волшебник Мерлин.

Популярной теорией является предположение археолога Майка Паркера Пирсона, что Стоунхендж мог когда-то быть городским кладбищем. В результате раскопок были обнаружены останки мужчин, женщин и детей. Был проведен радиоуглеродный анализ, который открыл поразительный факт. Оказалось, что разница в возрасте между самым старым умершим и самым молодым – до 600 лет!

Вторая гипотеза тоже кажется нам вполне вероятной. Она заключается в том, что мистическое сооружение – это основание разрушенного храма. Одни считают, что он был возведен римлянами в честь одного из богов, другие – что это храм друидов, которые поклонялись Солнцу.

Пожалуй, версией, пользующейся наибольшей популярностью, является инопланетная. Некоторые ученые утверждают, что в Стоунхендже зашифрованы послания для человечества.

Удивительные камни Стоунхенджа

Говорят, что камни Стоунхенджа обладали целительной силой. Возможно, сюда стекались больные в надежде на чудесное исцеление при помощи голубых камней, которые когда-то составляли внутреннее кольцо мегалита.

Не уступает по известности другим и гипотеза об астрономическом происхождении. Ученые, придерживающиеся ее, утверждают, что Стоунхендж вполне мог быть гигантской обсерваторией.

Существует интересная легенда, объясняющая появление самого большого, Пяточного камня. Как-то дьявол увидел среди камней монаха и разгневался на него за твердость веры. Он запустил в несчастного огромным валуном и попал прямо в пятку.

Бытует еще большое множество разных предположений, даже самых невероятных, однако это феноменальное сооружение продолжает быть загадкой. Чем больше теорий выдвигается, тем туманнее становится история Стоунхенджа, тем большим количеством тайн она покрывается. Если Вы любите непознанное и хотели бы самостоятельно окунуться в мистическую атмосферу Стоунхенджа, Вам просто необходимо увидеть его собственными глазами.

Спецпредложения на авиабилеты