Гоа – максимальный отдых по минимальной цене

Гоа – самый маленький штат Индии по территории,  и в то же время самый популярный курорт. В 60-е годы здесь обосновались хиппи. В Гоа их привлекала близость к природе, недорогое жилье и самобытная индийская культура.   

 А в 80-е в Гоа зародился отдельный стиль музыки – гоа-транс. Постепенно курорты Гоа превратились в места постоянных вечеринок, музыки и развлечений.  Но есть здесь и укромные и живописные уголки природы, где можно уединиться, подумать и отдохнуть от повседневной суеты. Именно поэтому в этот штат Индии устремляются дауншифтеры со всего мира.  Многие, приехав сюда на неделю-другую, решают остаться на несколько месяцев. Гоа – идеальное место для творческих людей. Где еще удастся абстрагироваться от повседневных проблем и с головой окунуться в атмосферу релакса и спокойствия?

Гоа делится на две части – южную и северную. В южной части расположены дорогие отели,  магазины и клубы. Эта часть штата ориентирована на состоятельных туристов. Номер в пятизвездочном отеле здесь обойдется в пару сотен долларов.

Желаете отдохнуть экономно? Добро пожаловать в северную часть Гоа. Здесь можно снять номер и даже целое бунгало всего за пару десятков долларов. Это – удобный вариант, если вы едете отдыхать семьей или большой компанией. Конечно, придется поступиться удобствами: обычно на несколько таких домиков приходится один туалет и душ. Но встречаются варианты чуть подороже – с пристроенным санузлом.

Жилье не обязательно заранее бронировать – договориться на месте выйдет намного дешевле. Можно спросить у местных жителей и таксистов, где можно снять домик или комнату. Но надежнее найти ближайшую хижину-кафе на пляже. Это своего рода справочная, где можно разведать, где проходят лучшие вечеринки и куда отправиться на шопинг днем.  

Не забывайте торговаться: зачастую индийцы называют сумму намного больше реальной, рассчитывая на то, что приезжие с легкостью согласятся на их условия. И не спешите принимать первое попавшееся предложение. При желании в северной части Гоа можно найти гостевое бунгало всего за 10-15 долларов в сутки, причем недалеко от пляжа.  

Собираясь на отдых в Гоа, не набивайте полные чемоданы: все, что может пригодиться, начиная от зубной щетки и заканчивая одеждой, можно купить на местных рынках. Причем за совершенно смешные деньги. Даже если вы ограничены в средствах, все равно сможете найти здесь много оригинальных вещиц по подходящей цене.

Турист со средним уровнем достатка вполне может позволить себе питаться в местных кафе. Более бюджетный вариант – небольшие закусочные. Можно готовить самостоятельно. Самые дешевые продукты на местных рынках – рыба и рис. Вечером продукты можно приобрести по копеечной цене.

Если любите ночные тусовки – то наверняка вас заинтересует информация о такси. Таксистов можно найти у любого клуба. Причем за весьма скромную доплату таксист готов прождать не только отвезти вас в клуб и обратно, но и подождать несколько часов в машине, чтобы вам не пришлось искать новую. Таксисты обычно в курсе всех модных вечеринок, так что могут подсказать, куда лучше отправиться именно сегодня. Вообще взять такси в Гоа можно без проблем почти на каждом углу. Главное – заранее ознакомиться с ценами, чтобы не переплатить. В среднем 1 километр стоит от 18 до 25 рупий, и цена меняется в случае серьезного подорожания бензина.

Многие ошибочно считают, что в Гоа есть только два вида отдыха: пляж днем и клубы ночью. Это вовсе не так. На побережье достаточно мест, где можно поближе познакомиться с культурой и традициями Индии, заняться йогой, изучить основные принципы аюрведы и даже научиться готовить индийские блюда. Подобные занятия проходят в небольших хижинах. Где именно их искать – подскажет любой местный житель.

Спецпредложения на авиабилеты