Горнолыжные курорты Чехии

В Чехии фактически нет высоких горных массивов, но здесь достаточно сильно развит лыжный спорт, а потому есть и великолепные, бюджетные  горнолыжные курорты. Учитывая, то, как чехи умеют развивать туристическую инфраструктуру, подобные места отдыха выглядят довольно респектабельно и привлекают ежегодно массу любителей лыжных дисциплин. Некоторые отмечают, что уровень обслуживания здесь несколько ниже, чем на курортах Западной Европы, но учитывая уровень цен и великолепие природы, горнолыжные курорты Чехии составляют достойную конкуренцию швейцарским и австрийским.

Крконоше - горнолыжный курорт Чехии

Данный курорт находится в чешском Национальном парке. Высота гор в этом месте достигает 1100-1400 метров, что делает его одним из наиболее высоких. До Праги всего лишь чуть больше ста километров. Трассы проложены среди великолепных сосновых лесов, неподалеку шумят неглубокие горные реки и водопады. Именно здесь исток одной из крупнейших европейских рек Эльбы. Горнолыжный сезон на данном курорте длится полгода, начинаясь в декабре и завершаясь в конце мая. Средняя температура в середине сезона -6°C, а толщина снега превышает 1 метр.

Грубы-Есеник

Грубы-Есеник находится в горах Есеники, которые простираются на большей части Северной Моравии. Вершины курорта поднимаются до 1500 метров. Пик Прадед, расположенной в этой части гор, наиболее высокий в Моравии.

Грубы-Есеник полюбили многие поклонники горнолыжного спорта. Здесь могут отдыхать как начинающие, так и опытные лыжники. Для новичков подойдет перевал Рамзовске-Седло. Отсюда проложена канатная дорога к более сложным трассам на Червеногорске-Седло и Кепрник. Также новички могут отлично отдохнуть неподалеку от поселения Петриков, где установлен подъемник, позволяющий свободно попасть на беговые трассы. От Петриков проложена канатная дорога к беговым трассам. Горнолыжные курорты Чехии в Грубы-Есеник ежегодно привлекают массу истинных поклонников недорого, но качественного зимнего отдыха.

Божи-Дар - Неклид

На северо-западе Чехии, неподалеку от границы с Германией, в горной гряде Крушных гор находится еще один курорт.  Высота перевалов относительно небольшая – наивысшая точка чуть превышает 1200 метров. Однако горнолыжные курорты Чехии, расположенные здесь также обладают особым колоритом, что позволяет им привлекать множество туристов. Все они находятся неподалеку от Праги, что позволяет без проблем добраться до них.

Все курорты порадуют приемлемыми ценами и практические идеальным сервисом. Лучшего места для комфортного бюджетного отдыха зимой найти фактически невозможно!

Спецпредложения на авиабилеты