Горнолыжные трассы Италии - где тренируются профи?

Не иссякает поток любителей зимних видов спорта и отдыха, едущих на итальянские горнолыжные курорты. Со всего мира с завидным постоянством устремляются сюда толпы отдыхающих.

Катание здесь хоть и совсем не из дёшевых, но те, кто решили раскошелиться, получают массу преимуществ и сюрпризов - от великолепного качества трасс с различными категориями сложности и отлично налаженной инфраструктурой до возможности прокатиться на собачьих упряжках, побывать на карнавалах и понежиться в перерывах между каткой в термальных бассейнах с видом на вершины Альп.

Снежных курортов на территории Италии так же много, как исторических достопримечательностей.

  • Доломитовые Альпы - это самый большой, многолюдный и популярнейший среди горнолыжников регион Италии. Пятнадцать долин и полторы тысячи километров трасс различной степени сложности расположены на курорте.
  • В Доломити-ди-Брента протяжённость трасс составляет почти триста километров. Помимо лыж, можно развлечь себя ночным отдыхом на местных дискотеках, побывать на средневековом карнавале или совершить прогулку на санях, запряжённую собаками. К тому же совсем недалеко отсюда находится город искусств - Верона.
  • Мадонна-ди-Кампильо, где базируется ещё один итальянский курорт для горнолыжников - Альта-Валтеллина, который ориентирован на профессионалов и стремящимся стать таковыми полупрофи. Из-за узкой направленности расценки здесь намного ниже, чем в других регионах. Но это не означает, что любители «быстрой лыжной езды» не смогут подыскать себе несложную трассу. Как приятное дополнение, здесь есть отличный термальный центр, лучший в итальянских Альпах.
  • Валь-д’Аоста - это горнолыжный регион, считающийся самым дорогим в Италии. Он предлагает своим гостям обслуживание по первому классу, современные отели и развитую систему развлечений и отдыха: дискотеки, рестораны и кафе. К тому же это самый высокогорный район, начать спуск здесь можно с головокружительной высоты в три с половиной тысячи метров. Из Валь-д‘Аосты при желании можно доехать до территории Франции и Швейцарии, где расположены так называемые «чёрные» трассы, известные всем любителям горнолыжного спорта. На них часто проходят международные соревнования.