Город Буэнос- Айрес, Аргентина – что посмотреть?

Среди стран Центральной и Южной Америки именно Аргентина пользуется огромной популярностью у путешественников. Здесь можно найти и шикарные рестораны, и живописные водопады, национальный колорит исторических кварталов и новейшие бизнес-центры.

Город Буэнос-Айрес, Аргентина – это сочетание традиций сразу нескольких стран. В архитектуре этого города можно увидеть парижские и мадридские кварталы. Но все-таки у Буэнос-Айреса есть своя неповторимая уникальность. Здесь дорогие улицы с пятизвездочными отелями и дорогими ресторанами соседствуют с беднейшими трущобами. Он является самым густонаселенным городом в Аргентине:  в столице вместе с пригородами проживают около 40% населения.

Главная площадь города – имеет выход к морю. А в целом в этом городе практически невозможно заблудиться: почти все улицы пересекаются под прямым углом. От этого карта города выглядит понятной  и гармоничной.

Планируя отпуск в Аргентине, ориентируйтесь на зимнее время. Погода в Буэнос-Айресе, благоприятная для туризма, царит с ноября по март.

Буэнос-Айрес туристический:  достопримечательности и памятники

Когда смотришь на Буэнос-Айрес фото – кажется, что этот город настолько необычен, что, приехав сюда однажды, рискуешь остаться навсегда. И это правда – многие путешественники, побывав в столице Аргентины, стремятся сюда снова и снова, и их не пугает даже Москва – Буэнос-Айрес время перелета, которое длится несколько часов.

  • Если вы впервые собираетесь в этот город, обязательно запланируйте знакомство с достопримечательностями, а также время на милонгу. Ведь, согласитесь, будет немного странно – побывать в Буэнос-Айресе и не научиться танцевать аргентинское танго.
  • Начинать осматривать Буэнос-Айрес достопримечательности стоит с района Ла-Бока. Собственно, здесь можно научиться танцевать танго прямо на улице – музыка играет повсюду, а танцоров можно встретить в живописных кварталах. Ла-Бока - район развлечений, ресторанов, клубов и магазинчиков. Здесь ретро атмосфера соседствует с современным искусством. Например, улочки Ла-Боки украшены вырезанными из дерева пестрыми фигурками девиц легкого поведения.
  • Любители более серьезного и полезного времяпрепровождения обязательно должны посетить историческую площадь Пласа де Майо. Это самое сердце Буэнос-Айреса. За последние столетия она неоднократно меняла свой облик во время государственных переворотов и демонстраций. Сейчас на площади находится Ратуша, Кафедральный собор и здание Правительства Аргентины.
  • Театралы просто обязаны посетить Театр Колон! Этот театр с более чем вековой историей на протяжении всего года предлагает своим зрителям около двухсот постановок – оперы, балеты, пьесы. Кроме того, зал театра является и концертным – здесь в разное время выступали мэтры мировой сцены и лучшие голоса мира.
  • Галериас Пацифико – крупнейший торговый центр, где любители шопинга могут провести чуть ли не весь отпуск. Само здание, в котором расположился шопинг-молл, было построено еще в 1889 году. А в 1990 году его реконструировали, перестроив под потребности современной эпохи. Сегодня, помимо магазинов, здесь располагается Музей Искусств и Школа танцев.

Почитать другие статьи:

Спецпредложения на авиабилеты