Город Пекин

Город Пекин — столица самой населенной страны в мире Китая — огромный город с более чем двадцатимиллионным населением, расположен в месте со всех сторон окруженном горами. Свою историю город ведет еще с первого тысячелетия до нашей эры, когда на месте современного города появились первые крупные поселения.

По количеству населения  Пекин уступает  только Шанхаю. Пекин — главный культурный и политический цент КНР. Кроме того, сегодняшний Пекин — один из самых привлекательных городов с точки зрения инвестиций, особенно инвестиций в сферу инноваций.

Пекин — город, население которого увеличивается невероятными темпами — в некоторых пригородах за десять лет количество жителей увеличилось на 70%.

Основная часть населения Пекина — примерно 96% — китайцы, относящиеся к национальности ханьцы. Кроме того, на территории Пекина проживают представители всех  национальностей, официально зарегистрированных в Китае.

Северная и западная часть города окружена горами. По территории протекают несколько крупных рек, в верховье течения одной из которых построено крупное водохранилище, обеспечивающее большую часть Пекина водой.

Климат — муссонный. Такой климат характеризуется весьма влажным и жарким летом и сухой прохладной зимой. Средняя январская температура в Пекине примерно минус 6 градусов, кроме того в это время часто бывают песчаные бури.

Достопримечательности города Пекин

  • Самая крупная достопримечательность Пекина — императорский дворец или, как его еще называют, Запретный город. На его территории расположено большое количество построек 13-14 веков, чьи стены выкрашены в пурпурный цвет, а крыши покрыты черепицей цвета золота. Площадь всей территории комплекса — более 700000 кв. метров.
  • Площадь Тяньаньмэнь — известна на весь мир не только как самая большая площадь мира, но и как архитектурная достопримечательность, на которой расположены одноименные ворота и мавзолей Великого Кормчего Мао Дзе Дуна.
  • Летний императорский дворец — парк, занимающий около трехсот гектаров. Парк внесен в список  наследия UNESCO. На его территории расположен идущий вдоль берега озера Длинный коридор, на стенах которого висит 8000 живописных полотен. Также на берегу озера стоит Мраморная Ладья — место, где любила обедать знаменитейшая правительница Китая Цы Си.
  • Гунванфу — знаменитый дворец, построенный для любимца императора Поднебесной в конце 18 века. На шестидесяти тысячах квадратных метров находятся более тридцати великолепных построек, созданных в различных архитектурных стилях.
  • Храм Вофо, более известный в мире как «Храм лежачего Будды», одна из знаменитейших достопримечательностей Пекина. Скульптура лежащего Будды длиной в более чем пять метров, выполнена из бронзы и весит более двух с половиной тонн. Возраст скульптуры около семисот лет.
  • В центре китайской столицы находится еще одна известнейшая достопримечательность Пекина — храм Неба. Название сове храм получил благодаря пластинкам небесного цвета, покрывающим крыши главных построек. Храм, возведенный около шестисот лет назад, занимает площадь в 270 гектаров. На территории его комплекса большое количество разнообразных интереснейших построек, непременно вызывающих интерес у туристов.
  • Гробницы императоров династии Мин, расположенные в полусотне километров от центра Пекина — еще один объект, охраняемый UNESCO. На территории расположены тридцать гробниц правителей династии, причем их расположение строго соответствует принципам фэншуй.
  • Пекинский зоопарк — одна из самых часто посещаемых достопримечательностей Пекина. Главный обитатель зоопарка, конечно же, гигантские панды, возле вольеров которых всегда много посетителей.
Совет! Запланируйте экскурсии в Пекин заблаговременно.

Если вы ищете билеты в Пекин на самолет

Вы хотите приобрести билеты в Пекин? Мы поможем вам сделать это быстро и дешево.

Кроме того, помимо билетов в Пекин мы предлагаем вам билеты в другие города мира, например:

  • Билеты в Шанхай
  • Билеты в Сингапур
  • Билеты в Сидней и многие другие.

Обязательно сделайте в Пекине

  • Непременно попробуйте самое известное местное блюдо — утку по-пекински.
  • Прогуляйтесь по торговым улицам Пекина и оцените дешевизну и качество вещей, произведенных на крупных и средних предприятиях Китая.
  • Осмотрите фрагменты Великой Китайской стены.
  • Прокатитесь на лодке по знаменитой пещере Дракона.
  • Непременно задумайтесь о еще одной поездке в город Пекин — ведь осмотреть его за один раз просто невозможно. Тем более что вы уже знает, где купить самые дешевые билеты в Пекин.

Транспорт Пекина

Главный и самый удобный городской транспорт Пекина — метрополитен, состоящий из 8 линий. Проезд на каждой из них стоит 2 юаня. Исключение — линия, соединяющая аэропорт и город — проезд обойдется в 25 юаней.

Вокзалы Пекина

На территории Пекина 3 крупных ж/д вокзала. С Пекинского вокзала ходят международные поезда, имеются рейсы в Москву.

Аэропорт Пекина

«Столица». Международный.

Отели Пекина

Отзывы о Пекине


Социальные комментарии Cackle