Город Рио-де-Жанейро столица пестрых карнавалос

Рио-де-Жанейро – город пляжей и карнавала. Ежегодной десятки тысяч путешественников стремятся на отдых именно сюда. Однако, учитывая расстояние, перелет в Рио обходится недешево. К тому же, из России нет прямых рейсов, так что лететь придется с пересадками. Как найти недорогой перелет с минимумом пересадок и удобной стыковкой? Поможет сервис поиска и бронирования авиабилетов LineTicket.ru.

Памятники в Рио-де-Жанейро

В Рио едут за жаркой погодой и развлечениями. Действительно, на здешних побережьях всегда царит атмосфера релакса, а по вечерам в каждом клубе побережья – зажигательные бразильские танцы. Однако название города Рио-де-Жанейро никак не ассоциируется с летней жарой: дословно оно переводится как «январская река». Такое название заливу Гуанабара дал его первооткрыватель – Гашпар ди Лемуш. А впоследствии это название закрепилось за населенным пунктом.

Если перечислять все достопримечательности и памятники в Рио-де-Жанейро, которые стоит обязательно посмотреть, получится длинный список, а поездку придется растянуть на пару-тройку месяцев. Поэтому мы ограничимся несколькими самыми популярными и интересными:

  • Визитная карточка города – статуя Христа  Искупителя на горе Корковадо;
  • Ботанический сад вблизи пляжа Копакабана;
  • Национальный исторический музей.

Кроме того, в Рио много церквей, соборов и монастырей, построенных в архитектурном стиле колониального периода.

А если вы хотите стать свидетелем самого невероятного праздника, стоит лететь сюда в то время, когда проходит карнавал Рио-де-Жанейро. Однако стоит заранее забронировать жилье: многие отели накануне карнавала предоставляют только «пакетное проживание» - на все время праздника. И даже если ваш рейс улетает намного раньше – платить все равно придется за все дни.

Вообще проживание в отелях города стоит недешево. Однако, если планировать поездку заранее, вполне можно найти недорогие варианты, или же поселиться в бюджетном хостеле.

Побережья Рио-де-Жанейро - пляж Копакабана

Несмотря на всю бразильскую экзотику, русские в Рио-де-Жанейро предпочитают отдыхать на пляжах. Чистое побережье, прозрачная вода, полный сервис услуг для комфортного отдыха – все это привлекает путешественников. Пляжи Бразилии считаются одними из самых чистых и благоустроенных в мире, поэтому толпы туристов в поисках идеальной чистоты побережья направляются именно себя.

Самый популярный в Рио-де-Жанейро – пляж Копакабана. Сюда съезжаются и простые туристы, и мировые знаменитости. Пляж протяженностью 4 километра может вместить тысячи отдыхающих. Помимо удобных шезлонгов, кафе и водных аттракционов, здесь много клубов, где по вечерам проходят зажигательные дискотеки.

Пляж Копакабана считается местом вечного праздника. В 2006 году здесь состоялся концерт «The Rolling Stones», который собрал более двух миллионов зрителей.

Кстати, купальник бикини обязан своей популярностью именно Копакабане. Именно здесь в 1948 году появились первые отдыхающие в таком пляжном наряде. Раздельный купальник настолько покорил внимание публики, что уже спустя пару лет бикини стал популярен в о всем мире.

Почитать другие статьи:

Спецпредложения на авиабилеты