Готовь праздник с лета, или где встретить Новый год 2018

Где встретить Новый год 2018Многие считают этот праздник семейным и предпочитают встречать его за большим столом в собственном доме. Но хотя бы раз в жизни стоит изменить традициям и отправиться куда-нибудь как можно дальше от дома.

Если вы до сих пор не знаете, где встретить Новый год 2018 – самое время запланировать отпуск на этот период и поинтересоваться, где можно провести  рождественские каникулы.

Новый год по интересам

Устав от спокойного ритма жизни, в праздники хочется активности и веселья. В этом случае отличным вариантом для поездки станут горнолыжные курорты: днем здесь можно предаваться зимним забавам, а новогоднюю ночь провести в ресторане отеля.

Другие в мороз и холод мечтают согреться, и выбирают горячие южные курорты. И пока соотечественники замерзшими пальцами никак не могут открыть бутылку шампанского под бой курантов на городской площади, любители «пожарче» предпочитают нежиться в шезлонге у бассейна, потягивая экзотический коктейль.

А ценители истории и архитектуры могут встретить Новый год 2015 в экскурсионном туре. И хотя не все музеи и учреждения удастся посетить из-за выходных, зато пешие прогулки по заснеженным историческим местам оставят неоценимые воспоминания.

3 города, где стоит встретить Новый год в Европе

Новогодние каникулы – лучшее время для поездки за рубеж. Рождественская Прага завораживает своей красотой: уже с середины декабря здесь царит атмосфера праздника и волшебства, старинные улочки сияют разноцветными огнями, а на праздничной ярмарке можно купить необычные сувениры для близких.

Не менее шикарна и торжественна рождественская Вена. Улочки столицы Австрии украшены огромным количеством елей, повсюду мелькают озорные огоньки. А уж попасть на настоящий венский бал мечтают тысячи туристов! Что ж, эта мечта вполне может осуществиться в самую волшебную ночь года. А если наскучит городской лоск – первые дни нового года можно провести на одном их австрийских лыжных курортов.

Давно мечтали посетить Париж? Отличная идея! Где можно встретить Новый год в Европе более необычно? Легендарная Эйфелева башня пестрит новогодними огнями, торговые центры манят модниц и модников праздничными распродажами. А вблизи Эйфелевой башни каждый год заливают огромнейший каток под открытым небом, где научиться основным па фигурного катания может каждый желающий.

На просторах Родины: где встретить Новый год в России

Отлично провести Рождественские каникулы можно и не выезжая из страны. Для ценителей активного отдыха свои двери распахнут горнолыжные курорты Урала: лыжи, сноуборд, зимние забавы – здесь можно найти все, что поможет отвлечься от унылой зимней городской обыденности.

Если вы еще выбираете, где встретить Новый год в России всей семьей – отправляйтесь в Великий Устюг, на родину Деда Мороза. На улицах этого города можно встретить не одного сказочного дедушку, и даже получить от него неожиданный подарок.

Долгожданные каникулы в столице, или где встретить Новый год в Москве

Многие гости столицы предпочитают погулять по московским улочкам именно в канун новогодних и рождественских праздников. Те, кто никогда не был в столице, могут провести самую волшебную ночь года на Красной Площади. Тут уж точно скучать не придется: праздничные концерты, народные гуляния, невероятные сказочные персонажи и новогодний фейерверк. Но самое главное – это вживую услышать бой курантов, который каждый год мы привыкли слушать из динамиков телевизоров и радиоприемников.

Но Красная Площадь – не единственное место, где встретить Новый год в Москве можно ярко и незабываемо. Почти в каждом кафе и ресторане готовится новогодняяя шоу-программа. Здесь тепло, можно перекусить, поучаствовать в конкурсах и от души повеселиться. Но забронировать места придется заранее: обычно за месяц, а то и ранее редко где найдешь свободное местечко, особенно если вам нужен столик для большой компании.

Спецпредложения на авиабилеты