Хошимин – пульсирующее сердце Вьетнама

Город Хошимин (в прошлом Сайгон, но и по сей день старое название не вышло из обихода) – это большой суетливый город, центр коммерции и культурной жизни Вьетнама. Путешествуя по стране, обязательно стоит побывать здесь. Фешенебельные отели и недорогие гестхаусы, рестораны и уличная еда, пафосные бутики и суетливый гомон рынков - всего здесь в изобилии. Это значимый в жизни страны и интересный для туристов город.

Районы Хошимина

Оказавшись в Сайгоне, непременно загляните на пару часиков на один из местных рынков. Например, Ben Thanh. Обязательно уделите немного времени на посещение ночного рынка. Покупки здесь отходят на задний план, главное - атмосфера и общение. Выпить стаканчик, закусить чем-нибудь экзотическим и, напоследок прикупив сувенир, оставить в памяти приятно проведённый вечер в далёкой стране. Ещё один интересный район Хошимина по продаже всякой всячины - War Surplus. Это базар, заваленный разного рода техникой самого низкого качества. Но среди нее можно найти старенькие вещицы, оставшиеся со времён войны. Раритетные зажигалки Zippo, например, и прочие безделушки, которые могут послужить отличным сувениром на память.

Хошимин - достопримечательности

И, конечно, стоит посетить такие достопримечательности, как Дворец Воссоединения, исторический и военный музеи, пагоду Винь Нгьем, большой Зоопарк с развлекательным комплексом. Можно посмотреть экзотических животных, посетить аквапарк, осмотреть памятники архитектуры, воздвигнутые в далёкие времена, - это неполный список того, что может предложить Сайгон.

Отдельного упоминания заслуживают необычные туннели под названием Ку-Чи, прорытые партизанами во времена военных событий в стране. Их протяжённость составляет двести километров. На разных глубинах в туннелях располагаются многочисленные входы в бывшие жилые помещения, оружейные, кухни, склады, полевые госпитали.

Осмотреть город можно и курсируя по водным артериям, взяв в аренду пятиметровый катер на причале Bach Dang. Для тех же, кто может управлять “двухколесным зверем” (мотоциклом, скутером), представляется возможность поколесить по улочкам города, влиться в бесчисленный поток скутеров и авто, снующих в разных направлениях. Скутер при небольшом опыте вождения открывает для туриста свободу передвижения и вместе с тем больше возможностей для осмотра мест и местечек, где не проходят туристические маршруты. А значит, можно с легкостью найти для себя что-то, индивидуально интересное.

Независимо от способа перемещения по городу, здесь каждый отыщет для себя много познавательного и экзотичного.

Спецпредложения на авиабилеты