Италия - маршруты путешествий

Италия  -  одна из красивейших частей Европы. Чего стоит увидеть Рим и Венецию, а это лишь часть всей страны. Вообще, об  Италии можно говорить бесконечно долго, но лучше всё-таки увидеть.  Не только российские туристы полюбили её, но и она их. Об этом свидетельствует лёгкость процедуры получения виз. В большинстве крупных Российских городов существуют итальянские визовые центры. Их требования не отличаются жёсткостью, поэтому получить годовой шенген – не сложно. Это стало, пожалуй, толчком для самостоятельных путешествий в эту замечательную страну.

Кроме того путешествия «в одиночку» более доступны. Однако не стоит забывать, что и более рискованны. Ведь в данном случае, Вы сами берете на себя всю долю ответственности, но вместе с тем не имеете никаких временных ограничений и полную свободу в плане выбора наиболее интересных Вам мест. Главное, со всей ответственностью  подойти к выбору маршрута, изучить все детали такого рода путешествия.

Для самостоятельных путешествий по Италии  бывалые туристы рекомендуют свои изученные маршруты:

  • Начинать путешествие лучше с Венеции. Путешествуя по знаменитым каналам, Вас не оставит равнодушным Собор Святого Марка. Оттуда по железной дороге можно добраться до Болоньи. Этот город не большой и сравнительно дешёвый с маленькими уютными отелями. Далее, спустя 40 минут езды, попадаем в Падую. Она известна лучшей кофейней в Европе. Затем стоит посетить Тоскану и, как рекомендуют опытные путешественники, остаться в ней не менее чем на 2 дня. Шумные улочки и гостеприимные жители, оставят незабываемые впечатления.
  • Ещё одно путешествие – начинаем с Вероны. Смотрим старый городок Сермион и итальянский Гардаленд. Оттуда автобусом отправляемся во Флоренцию. Эпоха Возрождения напомнит нам о Микеланджело и Боттичелли. Затем на катере плывём в Венецию. Катаемся на гондолах по Гранд Каналу.
  • Приезжая в Рим и Неаполь, окунаемся в «современное средневековье». На скоростном поезде за считанные часы домчим в Милан. Не секрет, что многие считают его столицей моды. Три часа езды на автобусе и вот мы уже в Кортине. Зимой – это шикарный лыжный курорт, а летом там просто невероятно красиво. С Кортина легко быстро добраться до Венеции, а уже оттуда можно и в Альпы.
  • Если Вы прилетели в Сицилию, не будет лишним посмотреть её самые крупные города: Катанию или Палермо. Сицилия, хоть и является островом, но имеет железнодорожную связь с материковой частью. Регулярно ходят поезда, например, в Рим, Флоренцию и Милан. На пароме от берегов Сицилии, наслаждаясь прекрасными горизонтами, можно доплыть в Сардинию, а также, расположенную не далеко, Мальту.
  • Но можно начать самостоятельное путешествие с Милана. Не далеко от него находится два удивительных озера. Первое - Комо, второе – Гарда. Добраться до них можно на автобусе. От Гарда, к слову, «рукой подать» до красавицы Вероны. В 20-ти минутах от Милана, знаменитая трасса формулы 1 – в Монце. Недалеко от него также Турин и Генуя, в которых грех не побывать.
  • Прибывая во Флоренцию, не забудьте посетить Пизу. Оттуда на автобусе можно продолжить путешествие по всему лигурийскому побережью. По железной дороге можно смело отправляться в уютные города Сиена и Ареццо. Дорога займёт чуть больше часа. Хотя, не лишним будет дополнить путешествие с Сиены в Сан-Джиминьяно. Из Ареццо  автобусом до Кортоны. Это конечно не все города окрестности. Также есть много других достойных мест.

Удачных путешествий по Италии!

Спецпредложения на авиабилеты