Как весело встретить Новый год в дороге?

Новый год в дороге

Мы привыкли встречать Новый год в семейном кругу, за щедро накрытым столом и под аккомпанемент любимых новогодних фильмов. Но не всегда удается провести праздник по привычной схеме.

Еще вчера вы отправлялись на курорт, и надеялись уже к вечеру уходящего года заселиться в отель – но из-за плохой погоды рейс задержали. Или праздник застал вас на работе, и вам приходится встречать Новый год в дороге, возвращаясь из длительной командировки. И таких ситуаций – множество.

Казалось бы – праздник, как и весь будущий год, безнадежно испорчен. Но не все так плохо: и в такой ситуации можно хорошо повеселиться и сделать новогоднюю ночь действительно незабываемой. И хотя вряд ли кто согласится на такой вариант празднования по собственному желанию, но если судьба подарит вам шанс встретить Новый год в транспорте – вы наверняка не забудете этот день.

Как встретить Новый год в поезде

Плюсов у такого варианта развития событий несколько:

  • В новогоднюю ночь в поездах немногочисленно, поэтому можно встретить праздник в узком кругу и найти хороших друзей.
  • Билет на новогодний рейс можно купить на порядок дешевле – из-за небольшого количества желающих встретить Новый год в поезде.
  • В каждом составе в праздничную ночь есть Дед Мороз и Снегурочка. Их задача – поднять настроение пассажирам, которые вынуждены проводить праздник вдали от родных.
  • В вагоне-ресторане можно заказать праздничное меню.
  • Наконец, можно в любой момент удалиться в свое купе и уснуть под монотонный гул состава.

Если вы путешествуете в одиночестве – заранее познакомьтесь с соседями по вагону: возможно, кто-то из них тоже ищет компанию в поезде дальнего следования. Если вы едете с друзьями или с семьей – в гости или на отдых – можно заранее договориться, как отметить праздник.

Конечно, нечего рассчитывать на хоровод вокруг елки. Но в вагоне-ресторане или на ближайшей станции можно запастись чем-нибудь вкусным к столу и шампанским. Или даже достать костюма Деда Мороза и отправиться по вагону – поздравлять других путешественников, которым не повезло с компанией.

Как встретить Новый год в самолете

Самолет – не поезд, во время полета по салону не походишь. Но это не значит, что праздничная ночь перестанет быть таковой: многие авиакомпании стараются выложиться по полной, чтобы создать пассажирам праздничное настроение. Стюардессы в пестрых колпаках, праздничный бар и меню, а вместо Деда Мороза – поздравление от пилота по громкой связи.

 Собираясь на новогодний рейс, внесите и свою лепту в общее веселье: захватите маску или серпантин, коробку конфет – для себя и соседей по креслам, и, конечно же, хорошее настроение.

И еще один повод встретить Новый год в самолете - праздник можно встретить дважды: первый раз – на борту, второй – по приземлении в стране прибытия.

Как встретить Новый год за рулем авто

Вы спешите домой к семье, но понимаете, что бой курантов застал вас в дороге? Не беда, если есть радиоприемник и веселые попутчики. Конечно, о шампанском не может быть и речи – но можно остановиться на обочине и запустить в праздничное небо несколько фейерверков.

Или же заехать в ближайшее придорожное кафе. Вряд ли там будет запланирована праздничная программа, но костюм Деда Мороза и бутылка шампанского помогут вам создать настроение таким же путникам, заглянувшим на огонек. Ничто не сближает людей так, как знакомство в необычной обстановке – возможно, среди посетителей вы встретите людей, которые станут частью вашей жизни.

Спецпредложения на авиабилеты