Как выбрать чемодан?

Как выбрать чемоданКаждое путешествие ставит перед путешественником вопрос – что взять с собой. Но важнее сначала выбрать то, во что складывать вещи.

Как выбрать чемодан сегодня не так уж и просто – расцветок, фасонов, размеров и материалов представлено на рынке огромное количество. А как выбрать правильный, идеальный чемодан?

Как правильно выбрать чемодан для авиаперелета

  • Дорогой чемодан – не всегда лучший выбор. В аэропорту его будут кидать, могут пнуть или толкнуть. О сохранности ваших вещей, кроме вас, никто беспокоиться не будет. Первый же перелет «постареет» ваш чемодан. Поэтому выбирать нужно качественную вещь, но переплачивать за бренд, внешний вид которого порадует только несколько часов, вовсе не обязательно. В среднем, чемодан служит около 10 перелетов.
  • Существует ли идеальный размер чемодана? Универсального набора для багажа нет, так как предпочтения у каждого человека свои. Оптимальный вариант – выбрать чемодан средних габаритов с небольшой дорожной сумкой. Сумку можно брать в непродолжительные поездки, где не требуется много вещей. Если вещей много – возьмите чемодан на колесиках. Он облегчит путь до стойки регистрации или до ожидающего вас транспорта. Продлить жизнь чемодана помогут встроенные колесики и телескопическая ручка.
  • Чтобы при получении багажа легко узнать свой, купите яркий или оригинальный чемодан.
  • Откажитесь от чемоданов с висячими замками – во многих странах запрещены подобные чемоданы в связи с нередко возникающими террористическими акциями. Ваш замок сломают, а багаж подвергнут более тщательному досмотру.

Какой чемодан лучше всего переносит перелеты?

  • Очень важен правильно выбрать чемодан по конструктивным параметрам. Кожаные чемоданы оставьте для других видов путешествия, незачем переплачивать. Пластик очень хрупок и легко царапается. Отдайте предпочтение чемоданам из ткани, подвергнутой специальной обработке. Они не сделают брешь в вашем бюджете, защитят ваши вещи от влаги и будут легкими.
  • Для чемоданов характерно оснащение тремя ручками: одна выдвижная и две тканевые. Обратите внимание, тканевые ручки должны быть крепко пришиты при помощи капроновых ниток и дополнительно укреплены заклепками. Выдвижная – полностью убираться в корпус. Выбирая чемодан, возьмите его в руки. Ручка удобно лежит в руке? В противном случае неудобство ручки доставит много мучений и чемодан станет тяжелой ношей.
  • Для аэропортов идеальным чемоданом станет тот, у которого есть четыре колесика. Они будут катиться самостоятельно и выдержат большую нагрузку. Не смотрите в сторону пластмассовых колес – они быстро стираются. Выбирайте силиконовые – наиболее прочные из всех существующих.
  • Если вам приходится часто летать, оправдана покупка целого комплекта чемоданов, имеющих разные размеры. В чемоданах для ручной клади желательно присутствие внутренних вешалок, ручек, кармашка для ноутбука и телефона. Тщательно проверяйте замки.

Правильный выбор чемодана для авиаперелетов – гарантия сохранности ваших вещей!

Спецпредложения на авиабилеты