Китай, но не совсем – Гонконг туристический

Гонконг (Сянган)  хоть и является частью Китая, живёт своей собственной жизнью. Его многомиллионное население использует в  свои собственные денежные знаки. Это город, который не оставит равнодушным любого туриста. Здесь можно отдохнуть и приятно провести время. Даже находясь среди небоскрёбов и окунаясь в городскую суету, прогуливаясь по улицам, не появляется чувства усталости.

В Гонконге каждый найдёт для себя массу интересных занятий. Излюбленное времяпрепровождение представительниц женского пола – шоппинг – может быть проведен на все сто процентов. Особенно радуют предновогодние распродажи. Казалось бы, цены должны оставаться на уровне в дни предпраздничного ажиотажа, а они лишь снижаются до приятного минимума. И вообще, глядя на комфортную жизнь местных аборигенов, хочется с долей зависти сказать, что здесь всё делается государством, чтобы люди жили комфортно и пребывали в неизменно хорошем настроении.

Названия мест для посещения туристов можно перечислять очень долго. Можно посетить множество выставок, проходящих в неимоверном количестве и посвященных разным темам.

Обязательно нужно  посетить гору Victoria Peak, где с высоты пятьсот пятьдесят два метра можно увидеть захватывающую панораму города.

Пообедайте в южной части острова в ресторанчиках на воде. Кстати, неподалеку от этого местечка прямо в своих лодках живут бедные гонконгцы.

На полуострове Коулун располагаются музей космоса, музей ИЗО, птичий сад, множество храмов и других не менее интересных мест. Для детишек будет интересно поиграть в Королевстве плюшевых мишек, местном «Диснейленде», посмотреть на водных обитателей в аквапарке.

Даже играя на обычной детской площадке в городе, не перестаёшь удивляться, что после катания на горках, разнообразных лазалках и ползалках, одежда ребёнка остаётся чистой. Судите сами, насколько внимательно в Гонконге следят за чистотой.

Небольшой дискомфорт курящим доставляет запрет курить во всех общественных местах. Но зато, сколько пользы приносит это людям, не подверженным это привычке.

Отели и обслуживание Гонконга повсеместно на самом высоком уровне. Блюда китайской кухни удовлетворят запросы самых искушённых ценителей вкусной и полезной пищи. Множество ночных клубов, дискотек и баров всегда рады туристам, которые хотят немного повеселиться и пропустить по паре коктейлей.