Китайская мечта и центр торговли – Шанхай

Крупнейший торговый город мира – Шанхай, настоящая сбывшаяся мечта народа Китая, бурлящий мегаполис самой быстроразвивающейся страны.

Ежедневно проходящие в городе выставки, недели показа мод сменяются  разного рода  деловыми конференциями. Шанхай, по величине больше Пекина и Гонконга, к тому же  может по праву гордится старинными дворцами времён императоров.

Шанхай - первый из китайских городов, на который оказала влияние европейская культура. И в наше время он остаётся передовым и подаёт пример для городов страны.

Не так давно открывшийся музей Shanghai Museum of Glass представляет собой выстроенный в авангардном стиле крупнейший центр китайской культуры. Создатели музея постарались придать зданию вид такой, как будто он сделан из глыбы чёрного хрусталя, искристого и гармоничного.  

Немецкая компания Logon со своей командой архитекторов, добились того, что вид самого сооружения, как внутри, так и снаружи, по величественности, не уступает представленным в нём экспонатам. 

Застройщики возводят в Шанхае множество современных зданий, оборудованных по последнему слову техники. Помимо строений, особое внимание уделяется развитию парковых зон, чтобы горожане чувствовали себя ещё комфортнее.

Современная система общественного транспорта в Шанхае сильно ушла вперёд по сравнению с другими городами Китая. Помимо  автобусов, метро и такси, здесь работает первое в мире железнодорожное сообщение с поездами на магнитной подвеске. Рекорд скорости, поставленный поездом на этой линии, эксплуатируемым в обычном режиме, перевозящим пассажиров, составил 430 километров в час.

В поисках работы и лучшей жизни со всех регионов Китая в Шанхай стекаются желающие попытать счастья. В других регионах Китая шанхайцев считают надменными и ставящих себя выше провинциалов, хотя сам Шанхай давно уже состоит из «лимиты» из разных уголков Китая, что даже привело к появлению нового диалекта. В то же время китайцы признают за шанхайцами добросовестность, трудолюбие, чёткое и профессиональное выполнение деловых договорённостей.

Несмотря на густонаселённость и постоянный приток приезжих, преступность в Шанхае остаётся на очень низком уровне. В отличие от больших городов в других странах, волна иммиграции почему-то не способствует его росту.

Спецпредложения на авиабилеты