Куда поехать в Чехии

Одним из наиболее популярных и востребованных туристами чешских городов является Прага, привлекающая своей уникальной архитектурой, историческими памятниками. Праге повезло и ни одна из войн, которые бушевали на континенте в прошлом веке, ее почти не коснулись своими разрушениями, поэтому столица Чехии по праву признана одним из наиболее красивых европейских городов.

Но не Прагой единой может приглянуться эта восточно-европейская страна. Есть и другие интересные города, куда можно поехать в Чехии.

Интересные города Чехии

Богемия

В целом, страна условно разделена на две части – Моравию и Богемию. Первая – на востоке, а вторая – на западе. Прага же может стать идеальным плацдармом для начала путешествия по стране.

Южная Богемия славится нетронутыми, фактически девственными лесами. Административный центр региона город Ческе Будеевице. Это средневековое поселение отличается регулярной планировкой. Именно Ческе Будеевице является родиной известнейшего и вкуснейшего пива Бадвайзер, рецепт которого пытались вычислить и повторить многие пивовары, но так и не смогли этого сделать. Чески Крамлов является жемчужиной Южной Богемии. Это шикарное средневековое поселение поражает с первой минуты присутствия в нем. В западной части Южной Богемии расположен еще один интереснейший город Пльзень, в котором проживают, наверное, самые лучшие чешские пивовары, способные из любых сортов злаков сделать поистине божественный золотистый нектар.

В Южной Богемии есть и другие интересные города Чехии. В частности, неподалеку от немецкой границы треугольником расположились курорты Карловы Вары, Франтишкови-Лазне и Марианске-Лазне, где прошли последние годы Габсбургской империи.

Моравия

Восточная часть Чехии Моравия не менее красива, чем западная. Крупнейший город региона – Брно. Здесь удивительная архитектура, большая часть которой возведена между двумя войнами двадцатого века. Именно из Брно можно попасть в карстовый район Моравии - Moravsky kras. Город окружает большое количество различных замков. Южная Моравия – это центр виноделия, а в плоскогорной части расположились два средневековых городах, сохранившихся лучше прочих – Славонице и Тельч. В северной части находится не менее прелестный Оломоуц.

В Моравии можно провести несколько дней или даже пару недель, переезжая из одного поселение в другое и любуясь их красотой, древностью и умиротворением. Пожалуй, именно здесь располагаются наиболее интересные города Чехии, которые обязан посетить каждый турист!

Спецпредложения на авиабилеты