Куда поехать за здоровьем? Термальные курорты Европы

Отдых на термальном курорте – это не просто сеанс двухнедельной релаксации. Это отдых, объединенный с лечебной программой. Сюда входит и правильное питание, и минеральные воды, и комплекс СПА-процедур. Процедуры направлены не только на улучшение состояния кожи и борьбу с лишним весом, но в первую очередь на детоксикацию, оздоровление, восстановление нервной системы и улучшение общего состояния. Многие курорты имеют несколько лечебных программ, направленных на поддержание определенных органов  и систем.

Популярные термальные курорты Европы

  • Одним из лучших термальных курортов Европы является Будапешт. На территории столицы Венгрии – а, точнее, под ней – находятся 120 термальных источников. Первый термальный курорт здесь создали еще древние римляне, которые заметили положительное влияние горячих источников на здоровье человека. А самый старинный термальный курорт Будапешта, который работает и в наши дни – Lukacs. Его основали еще в 12 веке рыцари ордена Иоаннитов. Позднее на этой территории располагался монастырь, монахи которого специализировались на лечении заболеваний опорно-двигательной системы. Сейчас Lukacs является медицинским термальным курортом при дневной лечебнице.
  • Еще один термальный курорт, история которого уходит своими корнями во времена Древнего Рима – Баден-Баден в Германии. Здесь еще сохранились останки древнеримских общественных терм. Баден-Баден является более имиджевым курортом. А вот его сосед – Висбаден - именно лечебный.
  • Другой немецкий термальный курорт – Шпреевальд – известен тем, что на его территории имеются 10 бассейнов, заполненных минеральной водой. Это термальный курорт Германии круглогодичный : для холодного времени года здесь предусмотрены бассейны под крышами. В таких купальных куполах поддерживается постоянная температура. Еще одна достопримечательность Шпреевальда – ресторанчики при купальнях, повара которых удивят даже самого требовательного гурмана обилием самых разнообразных блюд из … обычных огурцов.
  • Говоря о термальных курортах, конечно же, нельзя обойти вниманием Чехию. Знаменитые Карловы Вары объединили в себе несколько десятков разнопрофильных санаториев. Карловарская минеральная вода богата микроэлементами, в первую очередь, калием, кальцием, магнием,  йодом и бромом. А температура подземных источников колеблется от 30 до 75 градусов.
  • Из экзотичных термальных курортов можно отметить долину горячих источников в холодной Исландии – настоящее природное чудо. Здесь есть специальные бассейны с термальной водой. Но можно искупаться и в природном водоеме – правда, температура воды в них будет пониже.

Практически в каждой стране Европы есть свои термальные курорты. Однако, выбирая оздоровительный тур, учитывайте и то, что для полного восстановления сил время пребывания на термальном курорте не должно быть меньше двух недель.

Спецпредложения на авиабилеты