Курортный Друскининкай

Курортный Друскининкай находится не так уж и далеко от столицы Литвы – в 130 километрах. Этот город получил широкую популярность благодаря минеральным водам и лечебным грязям, а также великолепной природе и чистейшему воздуху. Курорт обрел популярность достаточно давно – уже в начале XIX века он был одним из наиболее популярных в Прибалтике. Позже здесь отдыхала партийная верхушка СССР, но начало 90-х годов прошлого века сказалось на курорте не лучшим образом – он несколько опустел. Со временем литовцы обновили постройки, отреставрировали здания и соорудили аквапарк.

Курорт Друскининкай - оздоровление, профилактика и лечение

Курортный Друскининкай рекомендован для посещения людям, имеющим заболевания опорно-двигательного аппарата, пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системы, периферической нервной системы и дыхательных путей, системы обмена вещества (в том числе, сахарный диабет), а также с гинекологическими заболеваниями. Уровень обслуживания необычайно высок, но цены на отдых и оздоровление порадуют – они значительно ниже среднеевропейских.

Оздоровление проводится посредством особых и уникальных хлоридных натриево-кальциевых вод, которые используются для ванн и приема внутрь. Для оздоровления применяются сапропель и лечебный торф. Есть несколько видов профилактических и лечебных ванн.

Не лечением единым

Однако концентрироваться на болезнях не стоит. Помимо лечения, курортный Друскининкай предлагает своим посетителям большой выбор культурных программ и мероприятий. Так, здесь расположено множество музеев. Любители музыки могут посетить музей композитора Чюрлёниса, который прославился и своими картинами. Открыт музей и в честь еще одного художника, скульптора Липшица. Коллекции этих музеев представляют собой собрание произведений, картин и скульптур знаменитых деятелей искусства. Естественно, не все картины оригинальны – среди них есть и копии, но достаточно искусно выполненные.

Отдельно стоит отметить музей «Лесное эхо», в котором собрано большое количество разнообразной информации о литовских лесах и их обитателях. В экспозиции представлены чучела птиц и животных, а также сказочных обитателей лесов, прославленных в народном эпосе.

В городском музее, который был открыт на пожертвования почетного гражданина Друскининкая Петраса Висциниса, собрана все история поселения. Постоянно действуют экспозиции, рассказывающие о первом враче города, о межвоенной истории,  об особенностях жизни города в XIX веке. Уже более десятилетия в музее проводятся тематические лекции, проходят концерты.

Открыта здесь и галерея работ Витаутаса Казимераса Йонинаса, знаменитого литовского художника и профессора. В ней представлены также его фото и видео работы. Профессор долго работал в Соединенных Штатах, Германии. 

Неподалеку, в деревне Грутас, расположен парк скульптур, в котором собраны памятники разных эпох.

Спецпредложения на авиабилеты