Литва - отдых в стране курортов и заповедников

Литва - страна для бюджетного отдыха

Литва – современное, европейское государство, сумевшее невероятным образом сохранить средневековый колорит и харизму. Здесь удивительным образом сочетаются великолепные благоустроенные пляжи, необычайные пейзажи, старинная архитектура.

Умеренный климат для хорошего отдыха

Литва – это страна, где огромное количество разнообразных мест для отдыха, среди которых особенно выделяют заповедники на Куршской косе, приморская Паланга, для оздоровления подойдут курорты Бирштонас и Друскининкай. Страна граничит с Латвией, Белоруссией, Польшей, Россией, а через Балтийское море можно быстро попасть в Данию и Швецию. Климат здесь – умеренный, но подвержен влиянию сырого морского воздуха. Средняя температура в январе составляет -8 градусов по шкале Цельсия, а летом – всего лишь +17, однако именно такой климат поможет приятно провести отпуск жителям жарких стран, которые не только отдохнут от палящего солнца, но и насладится литовским гостеприимство и колоритом.

Всегда найдется, что посмотреть

Прибалтика впитала в себя неповторимый средневековый дух, которых отражается в архитектурных постройках того времени. Литва найдет, чем завлечь даже заядлого туриста, повидавшего на своем веку много достопримечательностей.

Чаще всего туристы устремляются в столицу Литвы Вильнюс, который насыщен памятники и историческими местами, церквями и соборами. Также довольно популярны Паланга, Каунас, Клайпеда и древняя столица литовского государства Тракай. Привлекают путешественников курорты, которых здесь достаточно много. Особенно часто иностранные гости бывают в Друскининкай.

Литовские традиции

Литва – странабогатая традициями, которые ярче всего проявляются в небольших поселениях, а также уникальных костюмах и блистательном фольклоре. В стране для изучения фольклора создан даже специальный Институт, в котором собрано все достояние литовского народа. Наибольшая коллекция – это песни. Их насчитывается свыше полумиллиона. Недаром Литву в древности называли страной песен. Литовцев можно считать создателя уникального типа пения, когда сразу несколько мелодий напеваются одновременно. Учитывая такое богатое культурное наследие, нет ничего удивительного в том, что каждый профессиональный артист обязательно включает в свой репертуар народную песню.

Кушать подано

Отдых в Литве порадует оригинальной кухней, основу которой, правда, составляет такой привычный картофель. Количество блюд из картошки – невероятное. Ее готовят со шкварками и луком, с тушеным фаршем, со сметаной, с салом, свининой. Отдельно стоит выделить супы и борщи, которые готовят с грибами, луком, черносливом и прочими ингредиентами.  Летом литовцы предпочитают особый вид борща – литовский на кефире. Еще одно блюдо, великолепно характеризующее литовскую кухню - это копченые угри.

Спецпредложения на авиабилеты