Лучшие места под морем

Лучшие десять мест для дайвинга

Для некоторых приятно и вполне достаточно, подводное плавание вокруг мелкого рифа, но для тех, кто испытал возбуждение от погружения в глубину бесконечного океана - этого уже мало. Мы выбрали десять лучших мест для дайвинга по всему миру - от Карибского моря до Индийского океана.

Дайвинг на Кубе

Когда вы думаете о Кубе , чаще всего возникают мысли о сигарах и сальсе, а не дайвинге. Но, как и на большинстве островов в Карибском море дайвинг здесь является исключительным. У берегов Кубы много нетронутых коралловых рифов, затонувшие корабли и океанские стены ждут своего открытия. Два лучших места для погружений - Мария-ла-Горда в провинции Пинар-дель-Рио на западе от Гаваны и архипелаг Хардинес-де-ла-Рейна на юге.

Белиз - рай для дайверов

Имея второй по протяженности барьерный риф в мире и три коралловых атолла потрясающей красоты вдоль его побережья, Белиз является раем для дайверов. На севере Shark Ray Alley гарантирует встречи с крупными скатами и акулами, а морской заповедник Хол-Чан рекомендуется для начинающих дайверов или любителей подводного плавания на неглубоких коралловых рифах. На юге места для дайвинга менее переполнены, но столь же впечатляющи, как атоллы на севере. Атолл Гловерс-Риф и морской заповедник Гладден-Спит самые большие места для дайвинга, а последний славится возможностью увидеть китов и акул.

Косумель, Мексика

Остров Косумель в восточной части Мексики привлек к себе внимание после того, как Жак Кусто в 1960-х снял документальный фильм и стал фаворитом среди дайверов. Опытные дайверы могут исследовать 20-мильный риф Майя - второй по длине барьерный риф на планете, протянувшийся до Гондураса, а риф Yucab и Паланкар - мелководные места для новичков или любителей подводного плавания.

Теркс и Кайкос

Назван одним из лучших среди десяти мест для дайвинга в мире по версии журнала Scuba Diving. Теркс и Кайкос, когда-то пристанище для пиратов, сегодня привлекают знаменитостей, молодоженов и серьезных дайверов к своим идиллическим берегам. Те, кто ищет для погружения вертикальные стенки, следует направиться на западное побережье Гранд-Терк, в то время как в Salt Cay можно нырять с китами.

Большой Барьерный риф, Австралия

Наверное, самое известное дайв-место в мире - Большой Барьерный Риф. Расположенный на северо-востоке Австралии, у побережья штата Квинсленд, риф настолько велик, что можно увидеть из космоса. В его гигантском подводном мире живет 400 видов кораллов, 1500 сортов рыбы, дельфинов, морских черепах, скатов, китов, морских змей, и это лишь некоторые из них. Дайвинг требует планирования и времени, поэтому лучше проконсультироваться в профессиональном дайвинг-центре, прежде чем решиться на погружение.

Мауи, Гавайи - одно из лучших мест для дайвинга

Одно из лучших мест для дайвинга в Северной Америке находится в Мауи. Морские черепахи, скаты и небольшие рифовые акулы плавают вдоль древних лавовых образований. Кратер Молокини является самым популярным дайвинг-местом на острове. Его вертикальная стена опускается в глубину до 250 футов. La Pérouse является еще одним популярным местом для дайвинга. Расположен в середине залива Лаперуза, где так же застыли последние потоки огненной лавы. Во время дайверского сезона можно услышать китов, поющих под водой.

Шарм-эль-Шейх - изысканный дайвинг

Если одно место, где можно найти самые изысканные кораллы - это южная часть Синайского полуострова - Шарм-эль-Шейх. Здесь в охраняемом Национальном парке Рас-Мохаммед можно созерцать коралловые рифы всех оттенков и форм.

Малазийская Борнео - приключение для продвинутых дайверов

Про это направление вы слышали часто. В Малайзии Борнео медленно, но верно становится признанным в качестве подводного месте для приключений более продвинутых дайверов. В северной части Борнео, в море Сулавеси лежит крошечный остров Сипадан, который был сформирован на вершине потухшего подводного вулкана. Известен зелеными черепахами, остров так же посещают стаи барракуд, рыба-молот и китовые акулы.

Сент-Круа, Виргинские острова США

St Croix - самый большой из американских Виргинских островов, также остров с самыми большими рифами в Карибском бассейне, включая рифы из лучшего черного коралла в регионе. Бак-Айленд имеет самую высокую концентрацию рифов и является хорошим местом для дайверов, а также любителей подводного плавания. Профессиональные дайверы могут направиться в глубокие воды и подводные каньоны на Солт-Ривер Каньон.

Мальдивские острова - самый приятный дайвинг

Теплые и спокойные воды Индийского океана делают дайвинг более приятным. Но дайвинг в Мальдивах больше, чем просто приятно - это возвышенные чувства и ощущения. Большинство дайверов приезжают сюда не только для созерцания коралловых рифов, они приходят, чтобы увидеть изящное шоу мантов. Четырнадцатифутовые существа неуловимы в большинстве местах, однако в Мальдивах вы почти всегда гарантированно встретите хотя бы одного.

Здесь так же есть десяток мест для погружения, начиная от Тила (плоский риф) до глубоких погружений в Rasfari. Предприимчивые дайверы могут попробовать погружение среди сильных течений в Banana Reef.

Спецпредложения на авиабилеты