Львов: город, где пересекаются времена и культуры

Львов частенько называют европейской столицей Украины. В этом городе сплелось множество культур и национальностей. Но, несмотря на это, город Льва – интересный и самобытный. Здесь каждая улица, каждый объект архитектуры и даже каждое кафе – это отдельная увлекательная история.

Львов – это город кофе и легенд. В центре города можно найти уютную кофейню, которая называется «Копальня кави». По легенде, здесь кофе добывают из подземельной шахты. Посетители кофейни могут даже спуститься в эту самую шахту и воочию удостовериться, что ароматные зерна добывают именно здесь. На входе в шахту туристам выдают каски и специальные фонарики – все, как в настоящей шахте. Прямо в подземелье можно выпить оригинальный  ароматный напиток – например, кофе, который прямо при посетителях запаивают паяльной лампой.

Совет! Закажите индивидуальную экскурсию по Львову заблаговременно.

Здесь же буквально в двух шагах расположена Львовская Ратуша. Экскурсия по ратуше стоит меньше двух долларов. К тому же, можно подняться на самый верх строения, откуда открывается весь город как на ладони. Смотровая площадка, с которой и открывается этот прекрасный вид, была построена еще в 1851 году. Но для того, чтобы до нее добраться, туристам придется преодолеть ровно 408 ступенек – ни больше, ни меньше. Здесь же, на здании ратуши, размещены самые старинные в Украине часы, которым более 160 лет. Когда-то их специально для Львовской ратуши изготовил один часовых дел мастер из Вены.

Еще одна смотровая площадка с видом на город расположена на Замковой горе. Сама Замковая гора – это комплекс памятников архитектуры и культуры. Парк «Высокий Замок» был заложен еще в 1835 году. Сам Замок построен еще в 13-м веке. Руководил строительством галицко-волынский князь Лев, от имени которого и произошло название города.

Еще один самобытный памятник архитектуры – Бернардинский монастырь, построенные еще в 1460 году. Изначально он был построен как небольшая деревянная церковь, вокруг которой имелись фортификационные сооружения. Строение располагалось за территорией города, а потому в случае нападения врагов должно было выдержать осаду. Из этих фортификационных сооружений сейчас сохранилась только Глинянская башня, возведенная в  1918 году. А у входа в монастырь расположен еще один загадочный объект – колодец, окруженный десятками легенд.

К слову, еще одна львовская легенда гласит: «Счастье и удача ждут того, кто сможет пересчитать всех львов в городе».

Отзывы и комментарии


Социальные комментарии Cackle