Путешествие Москва – Лондон

Путешествие из Москвы в Лондон

Если «театр начинается с вешалки», то любое путешествие начинается с аэропорта и покупки авиабилета. Не забудьте позаботиться о визе, прежде чем бронировать авиабилеты Москва-Лондон. Все формальности соблюдены – теперь следует неповторимый вояж в страну своей мечты – Англия запросто может стать мечтой для любого туриста.

Многие туристы разделяют мнение Герберта Уэллса, что «…Лондон, самый интересный, самый красивый, самый удивительный город в мире». Лондон по праву носит звание столицы мира и остается верен себе, кажется, что время его не коснулось – переулки в Сити до сих пор напоминают Средневековье.  

Выбрав путешествие Москва – Лондон вы не пожалеете. Здесь есть на что посмотреть, и есть чему удивиться – Вестминстерское Аббатство является одной из достопримечательностей древнего города. У него удивительная история – его построили на месте болота, и первоначально это был королевский дворец. Позже Вестминстер стал местом для правительственных заседаний.

Голосом Лондона считается Биг-Бен – он показывает точное время с 1859 года, а его строительство было начато еще в 1837 году, когда на трон взошла королева Виктория. Конструктор Биг-Бена – часовщик и архитектор Сэр Эдмунд Гримторп, так и не дожил до того момента, как колокол весом в 13,5 тонн пробил первый час.

Путешествие Москва-Лондон можно организовать самостоятельно, но надежнее довериться турагентствам. Они займутся всеми формальностями – от заполнения анкеты до покупки авиабилетов Москва-Лондон.

Способов знакомства с Лондоном есть несколько, и вы сами решите, какой из них вам подойдет – прогулка по Темзе, обзорная экскурсия на кэбе или знаменитом двухэтажном автобусе. Этот транспорт из прошлого века довезет вас в любой конец города. Но, что бы вы ни выбрали, точкой отсчета будет Вестминстер – знаменитое Аббатство, в церкви которого коронуются и отпеваются короли. Дальше по курсу Биг-Бен и Букингемский дворец – Резиденция Ее Величества Королевы Английской, а так же здание парламента и Траффальгардская площадь. Особым местом в Лондоне является Тауэр, который в разное время был и королевским дворцом и крепостью, и тюрьмой, и местом казни. Именно здесь хранится корона британских монархов, отделанная драгоценностями.

Не остается без внимания туристов и символ Лондона – готический Тауэрский Мост. В Соборе Святого Павла обязательно посетите «галерею шепотов». Это удивительное место – если приложить ухо к стене, то можно услышать слова, которые сказал человек, находящийся от вас на расстоянии33 метров. 

Кто из нас, в свое время, не зачитывался легендарными детективами Конан Дойля о Шерлоке Холмсе? Если вы поклонник знаменитого сыщика, то, наверное, помните адрес – Бейкер стрит, дом 221б. Именно здесь вы сможете окунуться в удивительную атмосферу той эпохи.

Любой уважающий себя город, а столица тем более, не может обойтись без парков и скверов. Самым известным королевским парком является лондонский Гайд-парк, а самым старым – Сент-Джеймс парк. Regent's Park называют самым элегантным – он расположен рядом со знаменитым Музеем мадам Тюссо. С тех пор как в нем появилась восковая скульптура Генриха VIII и его шести жен, очереди в Музей не исчезают.

Шопинг Москва – Лондон

Москва-Лондон – практически идеальный шопинг! Для этого увлекательного занятия здесь созданы все условия – крытые галереи универмагов Вест-Энда, разнообразные магазинчики на Piccadilli и бесчисленные бутики на Covent Garden. Если к этому добавить множество уличных базарчиков, то Лондон можно смело назвать раем для «шопоголиков». К тому же, многие магазины работают даже по воскресеньям.

Есть в Лондоне и вообще уникальный магазин, в котором все продавцы одеваются во фраки. Он называется «Fortnum&Mason» и является самым большим в мире продуктовым магазином! Здесь богатейший выбор продуктов производства разных стран. Самое интересное то, что здесь можно не только купить капусту на салат, но и принять участие в церемонии «Five – o'clock» - традиционном английском чаепитии.

Отзывы и комментарии


Социальные комментарии Cackle