Неповторимая Чехия

Что должен знать каждый турист, собирающийся в Чехию? Кроме чешских цен? Пожалуй, больше ничего. Многие и так слышали много хорошего об этой стране, пытались сравнивать ее с соседними государствами. На самом деле, неповторимая Чехия одни из немногих стран в мире, которая смогла сохранить аутентичный колорит средневековья.

Мало где еще можно повстречать такой удивительное и гармоничное переплетение зданий и сооружений различных эпох! А ведь сегодня – это еще и богатое европейское государство с развитой инфраструктурой и современными курортами. Неповторимая Чехия по праву считается едва ли не самой лесистой европейской страной. Более 30% ее площади – это леса!

Всемирное наследие Чехии

Туристическая поездка в любую другую страну Западной Европы обойдется в большую сумму, чем посещение Чехии. Но кроме существенной экономии денег в этом государстве можно великолепно провести время, окунувшись в ее неподражаемую средневековую атмосферу.

Так, тринадцать объектов страны занесены ЮНЕСКО в список всемирного наследия – это исторические центры Прага, Телч, Чешский Крумлов, Кутна Гора, сельская резервация Голашовице, геопарк «Чешский Рай», костел святого Иоанна Непомука на Зеленой горе в Ждяр над Сазавой, базилика святого Прокопа и Еврейский квартал в Тршебич, костел святого Иоанна Непомука на Зеленой горе в Ждяр над Сазавой, вилла Тугендхат в Брно, Ледницко-Валтицкий комплекс в Леднице, столб Пресвятой Троицы в Олмоуце, комплекс замка и садов Кромержиж, замок и его ареал Литомышль. 

Прага - столица первая во всем

Прага не только столица государства, но и наиболее востребованный туристами город. Здесь представлено огромное количество разнообразных памятников архитектуры, уникальных соборов, оригинальных мостов, неповторимых замков.

Рыцарские турниры в Чехии

Ежегодно в нескольких исторических замках проходят рыцарские турниры. Туристы и сами чехи с удовольствием устремляются на такие мероприятия, организованные в замках Гелфштин, Точник, Раби,  Гора, Кунетицка, Боузов. Вокруг слышно лязг доспехов, гремит музыка беспощадного средневековья, а повсюду видны костры, на которых готовится пища того времени.

Побывать на таком мероприятии нужно обязательно, иначе вы так и не сможете прочувствовать атмосферу Средних Веков. В этом вся неповторимая Чехия.

Отдых в Чехии на любой вкус

В стране, где хоть и нет высоких гор (по сравнению с другими соседними государствами), достаточно сильно развит горнолыжный отдых. Национальные парки, коих здесь восемь, предлагают отличный зеленый туризм.

Вкусить Чехию на вкус поможет пиво, изготовленное по уникальным рецептам, которые пытались разгадать пивовары во многих странах мира. Его варят во многих городах и во многих пабах. Еще одной визитной алкогольной визитной карточкой Чехии является ликер «Бехеровка», изготовляемый в Карловых Варах.

Выше уже упоминалось о курортах страны. Неповторимая Чехия приглашает гостей в разнообразные здравницы, где можно вылечить разнообразные болезни опорно-двигательного аппарата, нервной системы, желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой и мочеполовых систем. Всего на территории страны насчитывается более сорока курортов с уникальными минеральными водами.

Спецпредложения на авиабилеты