Новый и старый Берлин - нетрадиционный взгляд

Традиционный туризм в Берлине с осмотром достопримечательностей, фотографированием на фоне Рейхстага, Бранденбургских ворот или в Пергамском музее может впечатлить в первый-второй-десятый раз.

Но потом большинство людей станет искать чего-то нового и необычного. Неужели ехать в другую страну? Совсем не обязательно! Закажите необычные экскурсии, по-новому посмотрите на город с другой перспективы.

Новый  взгляд на Берлин

Некоторые туристические компании предлагают нетрадиционный туризм в Берлине, например, осматривать город…бегом. Это не только веселее сидения в автобусе, но и гораздо полезнее. Есть два варианта таких экскурсий: пробежаться по историческим местам или освоить скандинавскую ходьбу с палками. Хорошо подготовленный гид обычно находится в отличной физической форме и обладает отличными легкими, чтобы во время пробежки выдавать информацию о городе. Пробежаться под стеклянными куполами Бундестага, мимо существовавшей когда-то Берлинской стены, услышать местные байки и подкрепиться сосиской с соусом карри может любой желающий. Состав группы определяет физическую нагрузку и скорость передвижения. Новичкам в скандинавском беге объясняются основные правила и выдаются палки. И час-полтора вы сможете наслаждаться необычностью знакомства с достопримечательностями и открыть новый взгляд на Берлин. 

К нетрадиционным и новым способам знакомства со столицей Германии относятся и экскурсии вслепую. Многие люди отмечают, что разные города и звучат по-разному. И сегодня «послушать» город можно, не отвлекаясь на другие впечатления. Услышать мелодию Берлина, закрыв глаза и находясь в разных частях города, поможет опытный гид, который позаботится и о вашей безопасности во время экскурсии. Он же проинформирует о некоторых звуковых феноменах. И характерные для современного нового Берлина звуки точно не пролетят мимо ваших ушей.

А хотите познакомиться с городом интимно? Если вы не любитель толпы, путеводителей и немного обезличенных видов, наймите гритера – частного туристического гида, который покажет вам город своими глазами, только то, что он сам любит и знает, так, как будто вы – его лучший друг. У гритеров не бывает одинаковых программ, и при заказе такой экскурсии с другим гритером вы получите и другой, новый  взгляд на Берлин.