Норвегия – страна фьордов и гор

Ежегодно тысячи туристов устремляются на север Европы – в Норвегию, страну фьордов, живописной природы  и скандинавских легенд. Те, кто никогда не был в Норвегии, ошибочно считают, что климат в этой северной морской стране – холодный и суровый. Но это совершенно не так: благодаря теплому течению Гольфстрим, которое проходит вблизи норвежских побережий, здесь тепло и уютно.

Норвегия – страна удивительная: здесь и огромные ледники, и зеленые долины, и высокие горы, рядом с которыми удачно расположились современные строения и предприятия, возведенные человеком.

Норвегия разделена на пять регионов:

  1. Южный;
  2. Северный;
  3. Центральный;
  4. Восточный;
  5. Западный, который еще называют регионом фьордов.

Между регионами налажено отличное транспортное сообщение, так что попасть из одного города в другой – не проблема, даже если эти города находятся на разных концах страны. К слову, архитектура каждого поселения – оригинальна и неповторима. В Норвегии не найдешь двух похожих друг на друга поселений. Да что поселения – здесь практически нет одинаковых зданий.

Совет! Закажите индивидуальную экскурсию по Норвегии заблаговременно.

Большинство туров по Норвегии объединяют и культурную составляющую,  и активный отдых. В одном пакете могут быть объединены горные прогулки и катание на собачьих упряжках, экскурсия по норвежским фьордам и спа-процедуры. Особой популярностью пользуется так называемое саамское спа – возможность принять горячую ванну под открытым небом – в специальной бочке, в свете северного сияния.

Экскурсионные туры включают и знакомство в местными традициями. Поскольку часть страны занимает территорию, расположенную за полярным кругом, здесь, в саамских поселениях сохранились древние традиции и обычаи. Любители фольклора обязательно должны услышать саамский «йойк» - народные песнопения, которые выражают искренние пожелания благополучия и крепкого здоровья.

Норвегия полна легенд. Именно ее считают родиной сказочных троллей – покровителей гор. Сегодня ни один норвежец не сможет с уверенностью сказать, как именно появились сказания о троллях. Но почти в каждом норвежском доме обязательно есть фигурка тролля, которая по легенде приносит благополучие и защищает жителей от горных духов. Кроме того, чтобы задобрить покровителей гор, норвежцы советуют туристам оставлять на ночь угощение для троллей – молоко и кашу. Тогда путь будет легким и интересным, и все беды, которые могут случиться в дороге, обойдут стороной.

Отзывы и комментарии


Социальные комментарии Cackle