Один день в Париже

лувр, экскурсии в париже, гид в париже Статьи

На осмотр великолепного Парижа даже нескольких дней окажется мало. Одного дня будет несказанно мало для полноценного погружения в атмосферу французской столицы. Но с другой стороны это невероятно много по сравнению с тем, что подавляющее большинство наших сограждан только мечтают о такой поездке.

Один из наиболее простых способов осмотреть парижские достопримечательности за один день – сесть на кольцевой автобус, выходя на определенных остановках, но вряд ли так можно насладиться городом по-настоящему.

Один день в Париже — встаньте рано поутру

Итак, у нас есть один день в Париже, хорошее настроение, желание и стремление, а также карта города.

Перво-наперво знакомство с Парижем рекомендуем начать с ароматного кофе с нежнейшим круасаном буквально на рассвете. Это поможет ощутить уникальный вкус Франции.

Помните! Чем раньше проснетесь, тем больше времени на осмотр достопримечательностей Парижа у вас останется.

Далее на метро отправляйтесь на Монмартр и неспешным шагом, любуясь окрестностями, направляйтесь к церквушке Сакре-Кёр. Далее ступайте к Мулен-Руж, наиболее знаменитому кабаре во всем мире, который сейчас больше напоминает обычное кафе, но сохранившее определенный колорит.

Гранд Опера, универмаг Лафайет и неподражаемый Лувр – следующие объекты на вашем пути, которые достойны внимания.

По дороге от Лувра к Центру современного искусства Жоржа Помпиду располагается большое количество относительно недорогих ресторанов.

К тому времени, вы, скорее всего, уже проголодаетесь и захотите подкрепиться. Маленькие, уютные кварталы, оригинальное оформление кафе и неспешность течения времени – даже сложно поверить, что вы находитесь в самом сердце крупной европейской столицы.

Умиротворение Сены и помпезность Нотр-Дам-де-Пари

Оценив футуристический дизайн Центра Помпиду, можете направляться на остров Сите и к Нотр-Дам-де-Пари. Не обязательно пешком – иначе усталость победить вас. Спускайтесь в метро – оно не настолько шикарно, как в крупных городах бывшего Союза, но все-таки довольно интересно.

В данный момент ваша цель – станция Сите. Около Собора Парижской Богоматери будьте готовы к встрече с сотнями азиатских туристов, но сегодня их можно встретить практически везде.

Следующий пункт нашей прогулки – набережная Сены. Здесь можно спуститься к воде, найти скамеечку и посидеть некоторое время.

В тишине и спокойствии вы наконец-то сможете полностью осознать, что находитесь в Париже, но долго не засиживайтесь – ведь времени осталось не так уж и много, а вам нужно обязательно побывать в Люксембургском саду, музее Родена.

В Париже большое количество музеев, но уделять им много внимания не рекомендуется. По музеям следует гулять, если у вас много свободного времени!

Эйфелева башня, небольшой шопинг и бокал вина

Эйфелева башня – апофеоз путешествия. Попасть на нее не всегда просто. Хотя большие очереди бывают только в разгар сезона – летом и на Рождественские праздники.

И если у вас остались силы после столь активного похода, вознаградите себя шопингом в магазинах Елисейских полей, но об этом подробнее в одной из следующих статей.

Завершить этот день можно в хорошем ресторане, отужинав и испробовав истинно французского вина. И не грустите, что этот один день в Париже закончился. Ведь вы увидели Париж!

Напишите свои впечатления и отзывы о Париже. Это поможет другим путешественникам в выборе и организации путешествия.

Оцените статью
Поиск туров и экскурсий по всему миру
Добавить комментарий