Одна ночь в Праге

Ночная Прага не менее великолепная, чем дневная. Если ваш визит в Прагу рассчитан на несколько дней, обязательно выберите одну ночь для ночной прогулки по чешской столице. Поверьте, одна ночь в Праге подарит вам невероятно количество эмоций и приятных впечатлений, которые будут греть вашу душу яркими воспоминаниями всю жизнь.

Ночное великолепие Праги

Вся ночь жизнь чешской столицы сконцентрирована Вацлавской площади. Здесь много заведений различного плана. На самой площади всегда светло и многолюдно, а обстановка располагает к приятному времяпровождению.

Среди наиболее высокоморальных и высокодуховных мероприятий выделяется «Ночь с Моцартом». К сожалению, она проходит лишь раз в году – 3 ноября, а место проведение – окрестности Праги, вилла Бертрамка. Почему там? Как гласит история именно там и именно 3 ноября 1878 года Йозефина, которая была в тот момент хозяйкой виллы, читала Моцарту отзывы о его творении «Дон Жуан», премьера которого состоялась в Праге.

В июне традиционно проходит Музейная ночь, когда все музеи и галереи работают на протяжении ночи, многие из них не взимают плату за вход, а по городу курсирует бесплатный автобус.

Еще один отличный способ провести ночь в Праге – это просто побродить по ее улочкам, совещенным яркими фонарями. Это позволит увидеть город совершенно с другой стороны, при этом не менее красивой, чем днем. Все старинные здания и архитектурные строения великолепно освещены, их вид завораживает и вызывает неимоверный восторг!

Главная рекомендация – не уходите с основных улиц в неосвещенные переулки. Прага хоть город и цивилизованный, туристический, но вероятность нарваться на неприятных личностей, присутствует всегда и в любом месте!

Кстати, а вы верите в приведений? А в Праге они есть! Одно из них – злобный мужчина с каменным сердцем в руке, прогуливающийся по улице "На поржочи". Если увидите его – просто перекреститесь и привидение исчезнет!

Злачные заведения Праги

Наиболее известным и популярным ночным заведения Праги является бар «Bugsy's», получивший свое название в честь знаменитого Benny Bugsy Siegl, основавшего Лас-Вегас. Барное меню настолько огромно, что напоминает собой книгу, а само заведение по результатам исследования журнала Newsweek было включено в двадцатку лучших заведений мира.

Среди прочих кафе и клубов можно выделить Duplex, Lucerna Music Bar, Roxy. Необычное заведение - Club Termix. Здесь исключен дресс-код, темные комнаты и полное ощущение спокойствие, но в данном заведении любят отдыхать и люди нетрадиционной ориентации – если вы не готовы к подобным сексуальным приключениям, будьте осторожны. Подобная репутация и у клуба Drake's. Клуб работает в режиме нон-стоп, посетители могут насладиться стриптизом, а для более раскованных – предусмотрены кабинки с откровенными видеофильмами. Входной билет на сутки стоит 200 крон, а на неделю – 800 крон.

Большинство клубов работает всю ночь. Требований к дресс-коду нет. Такая ночь в Праге запомнится навсегда! Только будьте осторожны и внимательно изучайте вывески, иначе попадете в публичный дом. Лучшая дискотека Праги - Karlovy Lazne. Ночь в Праге запомнится и любителям джаза, если они посетят Reduta Jazz Club, в котором в далеком 1994 году выступал даже Билл Клинтон!

Отзывы


Социальные комментарии Cackle
Спецпредложения на авиабилеты