Оскорбительные жесты жителей различных стран. Следите за руками!

Оскорбительные жестыПривычные и безобидны для вас жесты, могут нести оскорбления для жителей разных стран.

Чтобы не навлечь на себя гнев «аборигенов», внимательно прочитайте эту статью – представленная информация поможет избежать проблем.

1. Не указывайте пальцем
Показывая направление, не «тыкайте» пальцем – такой жест является некультурным во многих странах. Прекрасной альтернативой является раскрытая ладонь.

2. ОК
Жест, при котором большой и указательный палец формируют кольцо, приемлем далеко не везде. Например, в некоторых странах Средиземноморья, среди которых Турция, Греция он воспринимается, как обвинение в гомосексуализме. Так же он идентифицируется и в Бразилии.

3. Большой палец, поднятый вверх
Практически во всем мире этот жест воспринимается положительно. Но не везде. Например, в Иране и других ближневосточных государствах он расшифровывается, как грубое «отвянь». Таким жестом не рекомендуется «ловить» такси в азиатских странах, поскольку там поднятый вверх большой палец означает «Не останавливайся».

4. Открытая демонстрация ладони
Если вы поехали в Грецию и хотите остановить такси, никогда для этого не поднимайте кверху открытую ладонь – в стране Древней Эллады такой жест является оскорблением. Поэтому для подзыва такси нужно развернуть ладонь к себе, удерживая пальцы вместе.

5. Рукопожатие.
Знак уважения – протягивать правую руку для рукопожатий, а если она в перчатке, то обязательно нужно снять ее. Но мусульмане также предпочитают пользоваться правой рукой для протягивания различных предметов. Поскольку левая рука предназначена для гигиенических процедур и считается нечистой. Поэтому, что-либо протягивая или подавая ней, вы можете сильно обидеть и настроить против себя мусульманина.

6. Без фамильярностей
В странах Средиземноморья приветственный поцелуй в щеку выглядит допустимым. Но так обстоят дела далеко не везде. Например, в ближневосточных государствах категорически не приемлемы объятия в общественных местах. Также там женщина никогда не ответит на желание мужчины пожать руку. В государствах, где культивируется Буддизм ни в коем случае нельзя прикасаться к голове другого человека.

7. Подмигивание
Задорное и ни к чему не обязывающее подмигивание в Индии расценивается, как намек на сексуальный контакт.

Спецпредложения на авиабилеты