Остров Ко Ланта – нетуристический рай для любящих уединение

Тайский остров Ко Ланта – это 80 квадратных километров земного рая: джунгли, водопады и красивейшие пляжи.

Остров расположен между архипелагами Краби и Пхи-Пхи и включает в себя 53 небольших островка, крупнейшие из них – Ланта-Ной и Ланта-Яй.

На юге острова находится Национальный Морской парк Ланты. В его окрестностях нет отелей и баров, т.к. это  заповедная зона. Однако на пляжах разрешается  устраивать пикники. В парке много пеших троп,  большое разнообразие растительности, обезьян, птиц и прочих представителей фауны Таиланда.

В южной части парка стоит маяк –  символ острова.

Ланта – это пляжи с белым песком, пальмы, вода нежного бирюзового цвета… Надоест загорать – можно сплавать на лодке на один из соседних необитаемых островков и провести на нем целый день. Тишина, легкий бриз, ласковое море…

Туристическая цивилизация на Ланте пока еще не «разгулялась». На острове нет ни одного высотного здания – здесь просто по закону запрещено возводить дома «выше пальмы». На Ланте лишь одна улица, где и сосредоточена вся туристическая инфраструктура: рестораны, небольшие магазины, клубы и кафе. Есть отделения банков. Отели  здесь протянулись вдоль берега, чаще всего это небольшие комплексы с бунгало, но есть и несколько 4–5-звездочных отелей.

По мнению большинства  побывавших на Ланте туристов,  этот остров – не для «тусовщиков». Таким лучше остаться в Бангкоке, посетить Паттайю или Пхукет.

Ланта – для романтиков, любителей тропического рая и уединения, уставших от пробок, смога и городской суеты. Для тех, кто ищет отдыха вдали от шумных вечеринок, предпочитая им  прогулки по пляжу и любование закатом. Полное отсутствие негативных последствий цивилизации и нетронутый ею ландшафт – главный соблазн Ланты.

Остров Ко Ланта (видео – февраль)

В то же время Ко Ланта предлагает полный ассортимент туристических услуг, которыми славится Таиланд. Симпатичные бары и рестораны, где подают блюда из свежих морепродуктов, экскурсионные бюро, предлагающие почти любые услуги для туристов, школы подводного плавания и школы, обучающие искусству приготовления тайской пищи, массажные и SPA-салоны и многое другое.

Здесь также имеется весь сервис, необходимый для комфортабельного длительного проживания современного человека – больница, стоматолог, полиция, почта, пожарная станция и проч.

Главные достопримечательности острова не нуждаются в рекламе, поскольку их названия на слуху – Гонконгский Диснейленд, монастырь По Лин, деревня Тай О. Диснейленд влечет как детей, так и взрослых, экскурсия в  монастырь весьма познавательна, а посещение деревни Тай О –  развлечение для всей семьи. Уникальность этого места в том, что оно до сих пор сохранило традиционный уклад тайской деревни, остающийся неизменным на протяжении долгих веков.

Самое  подходящее время для путешествия на остров – с ноября по апрель, когда погодные условия наиболее благоприятны для райского отдыха.