Остров Борнео - что посмотреть в Калимантано?

Калимантан - это индонезийская территория острова Борнео. Привлекает миллионы продвинутых туристов первозданной экзотикой тропических джунглей, хотя полон опасностей и рисков. Сюда приезжают обычно ценители адреналина и любители полного единения с дикой природой. 

Калимантан состоит из провинций Южный, Западный, Восточный и Центральный Калимантан. На острове живет около 10 млн. чел., преимущественно по берегам рек и занимаются большей частью  торговлей и ремеслами.

Берега Калимантана омывают воды морей Сулавеси, Сулу, Южно-Китайского моря, а также Макасарского пролива, Яванского моря и пролива Каримата.

Большая часть островной территории покрыта непроходимыми тропическими лесами со множеством редких видов растений и животных. Многие знают, что в Калимантане очень много эндемичных представителей флоры и фауны. Причем здесь постоянно новые виды уникальных растений и животных ученые здесь открывают постоянно.

Климат Калимантана жаркий и влажный, достаточно изнурительный. Наибольший наплыв туристов здесь наблюдается в сезон, когда нет тропических дождей – с июля по декабрь.

Попасть на Калимантан сегодня не представляет особой сложности. Сюда выполняют рейсы авиакомпании по всему миру из разных городов: Kartika Airlines, Pelita Air, Mandala Airlines, AirAsia и т.д. Забронировать авиабилеты на Калимантан достаточно просто через системы онлайн-бронирования. Другой вариант – приехать сюда наземным и водным транспортом, долетев до одной из соседних стран.

С другими городами есть паромное сообщение из разных населенных пунктов острова, но им обычно пользуются местные жители. По самому острову можно перемещаться на автобусах, которые ездят регулярными маршрутами и работают по фиксированным тарифам.

Самый крупный город острова – Понтианак, он же является столицей Западного Калимантана, неподалеку от которой проходит линия экватора. В этом месте установлен мемориальный знак Экватора, и туристы любят приезжать сюда и фотографироваться.

Калимантан славится не только своей первозданной природой, но и зданиями старинной архитектуры.