Отдых в Норвегии – фьорды, природа и традиции

Отдых в Норвегии – подарок истинным ценителям нетронутых красот природы. Вдоль западного побережья Скандинавского полуострова раскинулось государство, земли которого и по сей день хранят яростный дух бесстрастных викингов. Чтобы ощутить величие природы, породившей немало легендарных саг, стоит хоть раз в жизни отправиться на отдых в Норвегию. Фьорды Норвегии, белоснежные вершины Телемарка, изумрудная зелень склонов Нурланна и непреклонные ледники Финнмарка – все в этой северном королевстве наполнено величием и упоительным чувством простора. Не удивительно, что местные жители отличаются сильной статью, мужественным характером и трепетной любовью к родным традициям.

Настоящий отдых в Норвегии – это знакомство с местными традициями

Можно бродить целыми днями по улочкам Тронхейма, Тромсе или Кристиансанна, полностью растворившись в атмосфере колоритной культуры. Сегодня древняя архитектура Олесунда, завтра джазовые концерты в Мольде – каждый новый день готовит увлекательные открытия благодаря самостоятельно составленной программе.  

Настоящим подарком может стать путешествие в Норвегию во время Пасхи. Среди белоснежных просторов Каутокейно и Карасйоке несутся оленьи упряжки, подгоняемые под звуки джойка. А норвежская масленица не оставит равнодушными любителей полакомиться. Новый год в Норвегии окунет вас в сказочный праздник.

Тем же, кто желает увидеть грандиозное шествие, стоит поторопиться и воспользоваться ранним бронированием номера в одном из отелей Осло. Празднование Дня Конституции 17 мая – знаменательное событие для каждого из жителей. Облаченные в национальные одежды люди огромными колоннами шествуют по улицам столицы. Шумные песни, традиционные танцы и яркие фейерверки – что еще нужно для впечатляющего отдыха в Норвегии?! Тем более, когда можно двигаться в любом направлении, опираясь лишь на свои желания и вкусы.

Откройте для себя фьорды Норвегии

Оживленная атмосфера Тромсё надолго запомнится суетным путешественникам, а древний Рёрус заворожит колоритными домиками прошлых веков. Но истинным чудом неизменно остаются причудливые фьорды Норвегии – подобной густой сети витиеватых заливов нет ни в одном месте на планете. Достаточно немного задержаться в одном из отелей Бергена, чтобы отправиться из «города между семью холмами» в захватывающее путешествие по ярко-синей глади глубоких вод. Возможно, пришло время приобрести билет на самолет в Осло и устремиться к загадочным просторам северной страны.

Комментарии


Социальные комментарии Cackle