Отдых в Латвии

Отдых в Латвии - замки, курорты, просторы

Латвия – очарование Прибалтики. Здесь европейский комфортный уровень жизни удивительно гармонично объединился с невероятной атмосферой средневековья, которой пропитаны дома и замки. Рядом находятся фешенебельные курорты и типичные сельские просторы, неиспорченные «благами» цивилизации.

Отдых в Латвии будет приятен тем, кто обожает средневековье и типичную той поре архитектуру. Иногда у вас будет возникать ощущение, что вы буквально попали в киноленту – если цените такие шедевры советского киноискусства как «д’Артаньян и три мушкетера» или «17 мгновений весны», то обязательно узнаете в улочках латвийской столицы некоторые места и дома. Снимались здесь и другие фильмы.

Латвия порадует и приятной, мягкой погодой, которая характерна для умеренного климата. Зима здесь не особо морозная и длится с декабря по марта. В это время года немного дождливо. Средняя температура колеблется в пределах 0… - 5 градусов, хотя и не исключены морозы до -30. Лето не бывает изнуряющей жары и крайне редкие дни, когда температура воздуха поднимается до +30 градусов.

Города Латвии

В Латвии много исторических городов, в которых сохранились давние постройки и архитектурные сооружения.

  • Без сомнения, более прочих в этом отношении выделяется Рига, в строениях которой отображено множество эпох. Например, Домский собор построен в 1211 году. Здесь установлен орган с наибольшим количеством труб – 6768. Церковь Петра привлекает башней высотой в 120 метров. Также стоит уделить внимание Рижскому замку, Пороховой башне, церкви Яна и другим зданиям.
  • Обязательно стоит побывать в Курземе и Земгале, где сохранились прекрасные замки рыцарской эпохи, герцогские дворцы и усадьбы. В небольшом поселении Цесис до сих пор сохранились руины Ливонского замка. Здесь проводятся костюмированные фестивали с участием рыцарей и придворных дам. На столы подается истинно средневековая еда.
  • Стоит упоминания и город Кулдига, расположенный на берегу Венты. Он знаменит широчайшим в Европе водопадом – в 110 метров. Однако его высота не превышает и полутора метров. Самым живописным латвийским поселением признана Сигулда, которую окружает национальный парк Гауя, Иногда этот регион страны называют даже Латвийской Швейцарией. Здесь можно полюбоваться не только ландшафтами, но крепостью Турайда, возведенную в XII веке. Отдых в Латвии запомнится вам надолго, если вы побываете в этом регионе.
  • Особо необходимо выделить Юрмалу – знаменитейший прибалтийский курорт, где величавое море омывает песчаные берега, а воздух насыщен кислородом девственных хвойных лесов. Пляж Юрмалы протянулся на 32 километра, а его чистота признана на уровне Европейского Союза, о чем свидетельствует соответствующий флаг, установленный над пляжем.

Оригинальная кухня

Отдых в Латвии – это и уникальная кухня, среди многообразия блюд которой обязательно следует испробовать душистый хлеб, копченую курицу, сыр с тмином, рыбу, но обязательно – знаменитый «Рижский бальзам».

Спецпредложения на авиабилеты