Отдых в Камбодже на море

отдых в камбожде, море в камбодже, экскурсии в камбодже Статьи

Камбоджа — одна из наиболее неразвитых стран Юго-Восточной Азии. Потому на сегодня в “Кампучии”, как ее называют сами местные жители и азиаты из соседних государств, не так много морских курортов.

Отдых в Камбодже на море представлен буквально приморским городом и еще тремя островами.

Курорты Камбоджи на море

Самый знаменитый из курортов Камбоджи на море — это, разумеется, город Сиануквиль. Глазами европейца это крохотный городок с не очень хорошо на сегодня развитой туристической инфраструктурой. Исключение — отели, которых здесь представлено довольно большой и разнообразный ассортимент.

Город расположен на берегу Сиамского залива, и здесь прекрасные, чистые, с белым песком пляжи: Отрес, Виктори Бич и т. д.

В Сиануквиле также, помимо морского пляжного отдыха, довольно много ночных клубов и дискотек, сюда приезжает масса молодужи со всего мира.

Город Сиануквиль был построен в 1955 году господствующими тогда над Камбоджей французами. Сегодня отсюда можно с легкостью попасть на десятки островов, что неподалеку от курортного городка.

Однако наиболее известны туристам камбоджийские острова:

  • Ко Ронг;
  • Ко Конг;
  • Ко Де Куль.

Остров Ко Ронг помещает на себе пару-тройку рыбацких деревушек и прекрасную дикую природу субэкватора. на курорты острова приезжают за полным релаксом и отдыхом:

  • лежать на пляжах;
  • есть вкусные свежие фрукты и рыбу;
  • заниматься снорклингом;
  • наблюдать за бытом местных жителей.

Однако власти Камбоджи планируют построить на острове аэропорт и “облагородить” Ко Ронг, развить туристическую инфраструктуру.

Второй по популярности туристический остров Камбоджи — Ко Конг, который является столицей одноименной провинции и вмещает на себе 30 тыс. жителей. Здесь довольно большой выбор жилья стоимостью от 400 рублей в сутки, популярны дайвинг и снорклинг, пляжный отдых.

Остров Ко Де Куль совсем крохотный, и здесь никогда не бывает огромного количества туристов.

Отели Камбоджи

Отели Камбоджи на море представлены довольно разнообразно.

В Сиануквиле есть масса вариантов размещения, начиная от самых бюджетных хостелов по доллару за ночь, где туристам предлагаются даже не номера, а койка-места, и заканчивая пятизвездочными отелями вроде Sokha Beach Resort.  В последнем ночь стоит уже в районе 200 долларов!

Однако здесь предлагается за эти деньги большой выбор очень комфортных номеров:

  • с видом на море;
  • на озеро;
  • бунгало или обычные апартаменты;
  • семейные номера;
  • twince или double.

Отель Sokha Beach Resort расположен на одноименном пляже Соха и располагает огромной ухоженной и благоустроенной территорией с массой туристических развлечений.

Всего в Сиануквиле на сегодня предлагается около трех сотен вариантов размещения на любой вкус и кошелек.

На острове Ко Де Куль, что примечательно, есть всего лишь один отель и два ресторана. Отель называется Mirax Resort, и он соответствует уровню “пять звезд”. Однако в нем всего лишь 12 номеров, и это — главное объяснение того, почему на крохотном острове круглый год так мало туристов.

Оцените статью
Идеи для путешествий
Добавить комментарий