Озера Италии – отличный вариант для романтичного отпуска

Отдых на побережье моря или океана давно перестал быть чем-то необычным и экзотическим. А вот отдых на побережье озера – вариант не столь популярный. Хотя в последние годы именно этот вид туризма набирает обороты. Например, озера Италии, расположенные и подножья Альпийских гор, часто выбирают влюбленные пары для романтических путешествий.  Действительно, живописная природа и кристально чистая вода, небольшие поселения с итальянским национальным колоритом способны превратить поездку в настоящую сказку.

Озеро Гарда, Италия

Это самое большое озеро в стране. Хотя озер в Италии насчитывается около полутора миллионов, Гарда является самым большим и популярным. Здесь приятный теплый климат и такая же теплая вода. А что касается вариантов отдыха – то здесь можно найти развлечения на любой вкус:

  • дайвинг – для любителей активного и экстремального отдыха;
  • уютные озерные пляжи – для тех, кто любит загорать и купаться;
  • бары и рестораны – для любителей ночной жизни;
  • тихие семейные отели – для семей с детьми.

Также здесь расположен Гардаленд – огромный развлекательный комплекс, на территории которого находятся несколько аквапарков, зоопарков, термальные парки и ночные диско-бары.

Приезжая на озеро Гарда, Италия, как будто погружаешься в необычную атмосферу легкости и веселья. Свежий горный воздух в сочетании с кристальной водой избавляют от усталости и дарят невероятный заряд бодрости.

Озеро Комо, Италия

Это озеро состоит из трех ответвлений. Из-за такой причудливой формы его часто называют «треугольной звездой». Это третье по размеру озеро в стране, а также одно из самых глубоких в Европе. Побережье озеро Комо знаменито красивейшими парками, где можно прогуливаться часами без устали.

Озеро Комо, Италия, издавна является любимым местом отдыха, поэтому на его побережье, кроме отелей для приезжих, возведено множество вилл и гостевых домов. Многие из них насчитывают не одно десятилетие, а то и не одну сотню лет. Старинные дворцы, в которых когда-то отдыхала итальянская знать, сегодня может посетить каждый желающий.

Городок Комо, который и дал имя озеру, издавна считается одним из важных городов в истории Итальянского шелкопрядения. Поэтому, приезжая сюда, стоит присмотреть на местном рынке красивый шелковый платок или целый отрез ткани высокого качества.

Озеро Маджоре, Италия

Этот водоем принадлежит стране не полностью: часть побережья находится во власти Швейцарии. Впрочем, на большей части побережья Маджоре царит итальянский колорит. Издавна на озеро Маджоре, Италия, съезжались отдыхать деятели культуры и искусства. Эта тенденция сохранилась и по сей день.

Западное побережье – средоточие дорогих и шикарных курортов. Неподалеку сохранились старинные дворцы, куда в любой момент можно отправиться на экскурсию. Кроме того, на берегу Маджоре – много красивых парков и природных достопримечательностей.

Озеро сформировано движением древнего ледника. Здесь царит теплый климат – от холодных ветров его заграждают Альпы. Зимой вода никогда не замерзает. А летом за счет таяния снегов на склонах Альпийских гор уровень воды в озере поднимается на 4 метра.

Все озера Италии выглядят как на картинке глянцевого журнала. А теплый климат позволяет принимать туристов круглый год.

Почитать другие статьи:

Спецпредложения на авиабилеты