Одесса – это пляж, море, юмор, комфорт

У Одессы – десятки неофициальных названий: и «Жемчужина у моря», и «Южная Пальмира», и «Столица юмора». Юмор  здесь действительно специфический. Однако большинство туристов едет в Одессу вовсе не за шутками-прибаутками, а чтобы понежиться на пляже и, конечно же, окунуться в историю.

И если о достопримечательностях Одессы вам расскажет любой экскурсовод (а отправиться в экскурсионный тур по городу и даже области можно прямо от железнодорожного вокзала), то самый лучший пляж придется выбирать самостоятельно.

Совет! Закажите индивидуальную экскурсию по Одессе заблаговременно.

Самыми благоустроенными и уютными считаются «Ланжерон» и «Отрада». Еще на спуске к самому пляжу вы можете обзавестись самым необходимым для отдыха на побережье: полотенцем, тапочками, купальными костюмами, надувными кругами для детей. Кстати, здесь же можно приобрести и сувениры. И хотя пляжные торговцы обычно завышают цену, стоимость сувениров на спуске к морю почти не отличается от той, которая представлена на раскладках в центре города.

Уютные топчаны, зонтики от солнца и мелкий чистый песочек. За безопасностью следят отряды спасателей, есть на этих пляжах и медицинские пункты. Для детей предусмотрена специальная игровая площадка. Так что «Ланжерон» и «Отрада» отлично подойдут для тихого семейного отдыха. Но занять местечко здесь лучше с утра пораньше: в середине дня на этих пляжах яблоку негде упасть.

Для семей с маленькими детьми оборудован и «Дельфин». Удобный проход к пляжу и даже подземный лифт, территория для детских игр отгорожена небольшим заборчиком. Цена на топчаны немного выше средней по Одесскому побережью. Однако за эти деньги кроме топчана вы получаете тишину, комфорт и безопасность.

Если хочется веселья  и развлечений – стоит посетить «Аркадию». Пляж этот платный. Однако здесь на каждом шагу поджидает что-нибудь интересненькое. К тому же, если вы решите прокатиться на водных аттракционах – вещи можете смело оставлять в камере хранения. Имеется на «Аркадии» и бесплатная пляжная зона, но удобств тут на порядок меньше.

А если захотелось тишины и спокойствия добро пожаловать на пляж «Желтый камень». Здесь за весьма скромную плату можно арендовать шезлонг с матрасом. Есть и навесы – для тех, кто желает переждать самую жару в тени. Кафе или ресторанов вы тут не найдете, но есть несколько неплохих торговых палаток с едой и напитками.

Захотелось отдохнуть от лоска  и комфорта? Пляжи «Россия» и «Лузановка» - к вашим услугам. Вход их территорию бесплатный. Здесь – минимум комфорта, зато всегда немноголюдно. Общественный туалет хоть и платный, но явно не дотягивает до хотя бы минимального уровня комфорта. Но если вы привыкли отдыхать на голом песке  и в спартанских условиях – это не проблема.

На территории этих пляжей есть несколько аттракционов, небольшие кафе – это, пожалуй, и вся инфраструктура, но отсутствие большого выбора благ цивилизации в Одессе не испортит ваш отдых и настроение.

Отзывы и комментарии


Социальные комментарии Cackle